Canals & Munné Cava »Dionysus« BIO Brut Nature Reserva Brut Nature 2021

Prachtvoll-edler Cava
(3) Jetzt bewerten
Auf Lager
15. 80 CHF
pro Flasche 0,75 L (CHF 21.07/L)
pro Flasche (0.75l),  CHF 21.07/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
 
Über das Produkt

Qualität und Exklusivität der Cavas aus dem Traditionshaus Canals & Munné begründen sich in limitierter Produktion und grossem Knowhow. Bereits seit 1915 vinifiziert man hier edle Schaumweine.

Aus organisch bewirtschafteten Rebgärten stammt das Lesegut des Dionysus Brut Nature, von den klassischen Cava-Sorten Xarel.lo, Chardonnay und Macabeo. Diese elegante Cuvée, als Reserva 22 Monate auf der Hefe gereift, erweist sich des Namens des griechischen Weingottes mehr als würdig. Mit frischer blassgelber Farbe gleitet sie ins Glas und entfaltet eine konstante und feingliedrige Perlage. Ohne Dosage ausgebaut, präsentiert sich der Cava wunderbar trocken mit einem Hauch von Blüten und feinsten Hefenoten.

Ein prachtvoller Edel-Cava in Bioqualität.

Ihr Fachhändler Nr. 1
für spanische Weine
Genussgarantie zu Spitzenpreisen
Das kann nur Spanien
Einfach günstig
Versandkostenfrei ab CHF 99
Echte Lieblingsweine
Beste Auswahl für pure Freude
Auch in folgenden Paketen enthalten

Kundenbewertungen (3)

Durchschnittliche Kundenbewertung

3 Bewertungen Jetzt bewerten
5 Sterne
 
(2)
4 Sterne
 
(1)
3 Sterne
 
(0)
2 Sterne
 
(0)
1 Sterne
 
(0)
(für Jahrgang 2019)

Schön trocken

Ein wunderbar feiner und spritziger Cava, der sehr schön trocken ist. Eine unbedingte Empfehlung.
(für Jahrgang 2019)

Toll!

Sehr feines Getränk, leicht, spritzig und erfrischend. Für mich der beste Cava aus dem Probierpaket.
(für Jahrgang 2018)

Brut de brut ...

... d.h. staubtrocken. Dezente gelbfruchtige Nase mit Brioche und einem Hauch von Anis. Am Gaumen säurebetonter Biss und nur für echte Trockentrinker als Solist zu empfehlen. Daher als Aperitif für das breite Publikum eher ungeeignet. Passt aber gut zu Austern und auch zum Kaviar, wenn man es wirklich trocken mag.

Auszeichnungen (1)

Geschmack

 
  • Anlass Aperitif, schaumig & prickelnd
  • Passt zu Fisch

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung sehr trocken
  • Cava-Typ Brut Nature
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Jahrgang 2021
  • Rebsorten 60% Xarel.lo
    30% Chardonnay
    10% Macabeo
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Canals & Munné
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Canals Munné - R.E. 4996B - Sant Sadurní d'Anoia, Spanien
  • Artikelnr. 38679
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Die Bodega: Canals & Munné

Canals & Munné

Brillantes, familiäres Cava-Haus, das sich bei der Herstellung der Weine an dem Stil französischer Châteaus orientiert. Das heisst: sämtliche Rebgärten befinden sich in direkter Nähe des Weinguts, strenge Auslese der Trauben bei der Ernte, Vinifizierung in den eigenen Kellern, sorgfältige Reife und Abfüllung ... Wirklich jeder Schritt wird in eigener Regie und mit höchsten Qualitätsansprüchen unternommen. Einmalig ist sicher die bei allen Cavas ungewöhnlich lange Lagerung auf der Hefe, weshalb sich Canals & Munné unter Kennern den Ruf erworben hat, einer der besten, wenn nicht der beste Cava aus artesanaler Prägung zu sein. In Ausdruck, Individualität, Güte und Feinheit setzt man hier Massstäbe.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weisse Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.