Canals & Munné Cava »Dionysus« BIO Brut Nature Reserva Brut Nature 2021
Prachtvoll-edler CavaQualität und Exklusivität der Cavas aus dem Traditionshaus Canals & Munné begründen sich in limitierter Produktion und grossem Knowhow. Bereits seit 1915 vinifiziert man hier edle Schaumweine.
Aus organisch bewirtschafteten Rebgärten stammt das Lesegut des Dionysus Brut Nature, von den klassischen Cava-Sorten Xarel.lo, Chardonnay und Macabeo. Diese elegante Cuvée, als Reserva 22 Monate auf der Hefe gereift, erweist sich des Namens des griechischen Weingottes mehr als würdig. Mit frischer blassgelber Farbe gleitet sie ins Glas und entfaltet eine konstante und feingliedrige Perlage. Ohne Dosage ausgebaut, präsentiert sich der Cava wunderbar trocken mit einem Hauch von Blüten und feinsten Hefenoten.
Ein prachtvoller Edel-Cava in Bioqualität.
Kundenbewertungen (3)
Schön trocken
Toll!
Brut de brut ...
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass Aperitif, schaumig & prickelnd
- Passt zu Fisch
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung sehr trocken
- Cava-Typ Brut Nature
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2021
-
Rebsorten
60% Xarel.lo
30% Chardonnay
10% Macabeo - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Canals & Munné
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Canals Munné - R.E. 4996B - Sant Sadurní d'Anoia, Spanien
- Artikelnr. 38679
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Canals & Munné
Canals & Munné
Brillantes, familiäres Cava-Haus, das sich bei der Herstellung der Weine an dem Stil französischer Châteaus orientiert. Das heisst: sämtliche Rebgärten befinden sich in direkter Nähe des Weinguts, strenge Auslese der Trauben bei der Ernte, Vinifizierung in den eigenen Kellern, sorgfältige Reife und Abfüllung ... Wirklich jeder Schritt wird in eigener Regie und mit höchsten Qualitätsansprüchen unternommen. Einmalig ist sicher die bei allen Cavas ungewöhnlich lange Lagerung auf der Hefe, weshalb sich Canals & Munné unter Kennern den Ruf erworben hat, einer der besten, wenn nicht der beste Cava aus artesanaler Prägung zu sein. In Ausdruck, Individualität, Güte und Feinheit setzt man hier Massstäbe.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weisse Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.