Zalea Shiraz 2023
Mit schöner WürzeDie Weinberge in der Yecla DOP, gelegen in der Region Murcia, zeichnen sich durch ein kontinentales Klima mit mediterranen Einflüssen und kalkhaltigen Sandböden aus.
Der Zalea Shiraz 2023 begeistert mit saftigen, dunklen Fruchtaromen wie Brombeere und schwarzer Johannisbeere. Würzige Noten von schwarzem Pfeffer und mediterranen Kräutern verleihen dem Wein eine besondere Note, dadurch dass 30 % des Weins über zwei Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern reifte. Am Gaumen wiederholen sich die fruchtigen Noten mit schöner Frische und weichen Tanninen. Der Zalea harmoniert hervorragend mit Rindfleisch.
Kundenbewertungen (32)
mild und vollmundig
Excellente !
Warm und lebendig.
Shiraz
Tolle Frucht, Barrique nicht zu dominant, würzig
Neuer Lieblingswein!
Klasse Shiraz!
Klassiker!
Richtig guter Shiraz
Super Shira
Einfach nur Klasse
Erfüllt mehr als alle meine Erwartung
Auszeichnungen (2)
Geschmack
- Anlass romantische Zweisamkeit
- Passt zu Rind
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2023
- Rebsorten 100% Syrah/Shiraz
- Anbaugebiet Yecla DOP
- Bodega/Hersteller Castaño
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 3 g/L
- Gesamtsäure 5 g/L
- ph-Wert 3,79
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Kalk, Sand
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 6315-MU - Yecla, Spanien
- Artikelnr. 39160
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Castaño
Castaño
Der Mut und die Beharrlichkeit eines Mannes und seiner Familie, fest verwurzelt mit ihrem Land, trug von Beginn an Früchte. Angefangen in den 50er Jahren, arbeitet Ramón bis heute unermüdlich an der Modernisierung. Und schon in den 90er Jahren, mit dem Eintritt seiner drei Söhne Ramón, Juan Pedro und Daniel in den Betrieb, begannen die ersten Schritte auf internationalem Parkett mit der Teilnahme an Messen, Informationsreisen, Weinpräsentationen und Verkostungen. Damals erhielt Castaño auch die ersten Anerkennungen und Auszeichnungen, sowohl auf nationaler als auch auf internationaler Ebene. Und die Entwicklung der Bodegas Castaño bleibt nicht stehen.
Das Anbaugebiet: Yecla DOP
Yecla DOP
Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äusserst dynamisch und hat mit einem grossen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiss) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.