Ximénez-Spínola »Old Harvest Pedro Ximénez« - 0,5 L.

Vom Pedro Ximénez-Meister!
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39. 50 CHF
pro Flasche 0,5 L (CHF 79.00/L)
pro Flasche (0.5l),  CHF 79.00/L
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Über das Produkt
Die Bodegas Ximénez-Spínola, die in Jerez de la Fontera liegt, hat sich mit Haut und Haaren der Pedor Ximénez Traube verschrieben. Mit sehr viel Erfahrung - die Kellerei befindet sich seit 1729 in Familienbesitz - und noch mehr Leidenschaft entstehen hier Weine, Sherrys und Brandys, die weltweit gesucht werden. Dieser halbtrockene Pedro Ximénez ist das Ergebnis eines sorgältigen Verschnitts von Wein aus den Fässern des Solera-Systems von 1918 (Very Old Pedro-Ximénez) und von 1964 (Exceptional Harvest). Im Glas in einem dunklen Bernstein, erinnert das sinnliche Bouquet an Haselnüsse und getrocknete Aprikosen und frischem Holz. Am Gaumen körperreich, rund und gut ausbalanciert. Das Finale unglaublich lang mit einer natürlichen Süsse, die zu verführen weiss.
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Auszeichnungen (1)

Geschmack

 
  • Anlass Digestif, Zigarre

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,5 L
  • Geschmacksrichtung halbtrocken
  • Rebsorten Pedro Ximénez
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller Ximénez-Spinola
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 17 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Ximénez-Spinola, Jerez, Spanien
  • Artikelnr. 14781
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

Die Bodega: Ximénez-Spinola

Ximénez-Spinola

Die Bodegas Ximénez-Spinola hat sich ganz und gar der Pedro Ximénez-Traube verschrieben. Vom trockenen Weisswein, über Sherry bis hin zu Brandy - allerlei Spezialitäten finden hier ihren Weg auf die Flasche. Dabei kann das heutige Team auf eine beachtliche Tradition zurück blicken: Der alte Keller entstand bereits 1729 und fasst 234 Fässer. Im Solera-System reifen hier allerlei Köstlichkeiten heran. Dabei ist die Pedro Ximénez-Solera bereits seit 1918 im Einsatz, die Oloroso Solera immerhin bereits seit 1964.

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den grössten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heissen Gebiet nicht möglich. Fast weiss, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heissen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiss sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weissen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.