Dieser MESA wurde aus 100% Garnacha vinifiziert und reifte über 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
Im Glas strahlt er in einem intensiven Kirschrot, das Bouquet verströmt Aromen von reifen Brombeeren und Pflaume, sowie Noten von Mokka, Zimt, Gewürznelke und Muskat, die von der Eichenholzreifung herrühren. Am Gaumen ist er vollmundig mit gutem Tanningerüst und schöner Komplexität.
Passt gut zu kräftigen Fleischgerichten, aber auch zu vegetarischen Aufläufen.
Bei dem beliebten MESA/X spielt die Monastrell-Traube ihre Stärken aus. Dem Wein wurde eine 12-monatige Barriquereife in Fässern aus französischer Eiche gegönnt. So strahlt er im Glas in einem dunklen Kirschrot, die Nase verwöhnt er mit Noten reifer, dunkler Früchte und feinen Röstnoten. Am Gaumen zeigt er sich mit vollem Körper, reifen Tanninen und ist dabei sehr expressiv.
Passt gut zu kräftigen Speisen.
Es gibt Augenblicke, da spürt man:
Mit dieser Idee sind wir genau auf dem richtigen Weg. So ein Moment war die
Geburtsstunde unseres Herzensprojekts MESA. Unsere Winzerfreunde bekamen die
Folgen der Finanzkrise im Jahr 2008 direkt zu spüren, da sie für ihre grossartigen
Weine praktisch über Nacht keine Abnehmer mehr fanden. Damit sie diese Weine
dennoch verkaufen konnten, hatten wir DIE Idee: Wir deklarierten die herrlichen
Tropfen als einfache Tafelweine (MESA = Tafel/Tisch) und präsentierten sie in tollem
Design.
Aus der Idee wurde Kult und aus der Not ein umwerfender Erfolg: MESA steht für Understatement in puncto Design und Preis sowie absolute Überperformance in Bezug auf Qualität und Weingenuss. Unsere Winzerfreunde stehen Schlange, um Teil des MESA-Kults werden zu dürfen.
Und so präsentieren wir weiterhin jedes Jahr neue MESA-Editionen mit kleinen wahren Kunstwerken. Bleiben Sie gespannt!
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