Ribera del Júcar DOP

  • Rebfläche
    9.141 ha
  • Weinmacher
    11
  • Jahresproduktion
    6.315 hl

Das Anbaugebiet Ribera del Júcar, das im Osten der Region La Mancha liegt, gehört sicherlich zu den weniger bekannten Regionen Spaniens. Die Winzer produzieren in erster Linie für den lokalen Markt. Dabei gehören die Weine zu den besseren Qualitäten in Castilla-La-Mancha.

Während hier, wie im Rest der Region, natürlich ein Grossteil der Rebflächen mit Tempranillo bestockt ist, ist es vor allem die Bobal-Traube, der die Aufmerksamkeit gebührt. Denn sie verleiht den Rotweinen eine schöne Würze und könnte so massgeblich dazu beitragen, dass die Region einen eigenständigen Wein-Stil entwickelt. Im Weisswein-Bereich kommt diese Aufgabe der Moscatel de Grano Menudo-Traube zu, die gemeinsam mit Sauvignon Blanc fruchtbetonte, blumig-würzige Weissweine hervorbringt.

Alle Ribera del Júcar DOP-Weine

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