- Startseite
- Vinos erleben
- Weinwissen
- Anbaugebiete
Condado de Huelva DOP
-
Rebfläche2.413 ha
-
Weinmacher30
-
Jahresproduktion195.480 hl
Das Anbaugebiet Condado de Huelva liegt im äussersten Westen von Andalusien und hat heute ein wenig von seiner einstigen Bedeutung eingebüsst. Denn im 16. Jahrhundert war die Region der wichtigste Exporteur von Weinen in die gerade erst entdeckten südamerikanischen Kolonien. Etwa ein Jahrhundert später blieb jedoch ein Grossteil der Weine wieder im eigenen Land. Denn grosse Mengen der in Condado de Huelva erzeugten Weissweine wurden ins benachbarte Jerez geliefert und flossen dort in die Sherry-Produktion. Neben einigen Blancos und ganz wenigen Rotweinen entstehen in der Region heute in erster Linie aufgespritete Weine, die im Solera-Verfahren reifen und ein wenig an die Sherry-Typen Fino und Oloroso erinnern.