Conca de Barberà DOP

  • Rebfläche
    3.600 ha
  • Weinmacher
    21
  • Jahresproduktion
    14.190 hl

Conca de Barberà liegt in der Provinz Tarragona und kann auf eine lange Tradition im Weinbau zurückblicken. Denn seit dem 12. Jahrhundert siedelten sich verschiedene Klöster in der Region an und brachten ihre weinbaulichen Kenntnisse mit. Heute werden die Weinberge in erster Linie von grossen Genossenschaften bewirtschaftet. Ein Grossteil der Trauben wird nach Penedès geliefert und geht hier in die Cava-Produktion ein. Doch auch in der Region selbst werden Spitzenweine erzeugt. Federführend für diese erfreulich Entwicklung war der berühmten Weinmacher Miguel Torres. Eine Besonderheit der Region ist die rote Rebsorte Trepat, die samtige Weine mit zupackender Struktur ergibt. Vor allem für die Herstellung von Rosados ist die Sorte gut geeignet.

Alle Conca de Barberà DOP-Weine