Grillen ist fester Bestandteil der sommerlichen Genusskultur. Kein Wunder, ist die Zubereitung von Leckereien auf dem heissen Rost längst nicht mehr nur Würstchen und Nackensteak vorbehalten. Der Spass an der Outdoor-Zubereitung und der ganz besondere Geschmack der Röstaromen sind das eine. Das andere sind immer grössere und komfortable Grills, die mit zusätzlichen Features wie Drehspiess und Sizzle Zone, Räuchereinsatz und Seitenbrenner auffahren – da schlägt eben nicht nur manches Männerherz höher.
Diesem gehobenen Grill-Standard gilt es bei der Weinauswahl Rechnung zu tragen. Denn es landen mittlerweile die unterschiedlichsten Zutaten auf dem Grill, was das Geschmacksspektrum einfach erweitert. Immer raffinierter werden auch die Beilagen, die selbst gemachten Marinaden und Dips, all die Sossen und Relishes. Nicht unerheblich, wenn es um die perfekte Weinbegleitung geht.