Was passt zu welchem Sherry?
Suchen Sie nach der perfekten Begleitung zu Ihren Winter-Menüs? Dann sollten Sie mal etwas ganz Neues ausprobieren! Sherry als Speisebegleitung? Das geht? Die Spanier wissen es und trinken ihren Sherry zum Essen, denn dafür sind diese grossartigen Weine einfach perfekt. Bis zu zehn unterschiedliche Typen gibt es, die meisten sind trocken. Fino und Manzanilla sind der ideale Begleiter zu Aperitifs wie Schinken, Oliven, Mandeln, Vorspeisen mit Fisch oder Meeresfrüchten. Amontillado und Palo Cortado passen ausgezeichnet zu gereiftem Käse, Räucherfisch, Artischocken oder Thunfisch. Oloroso liebt es deftiger, versuchen Sie dazu kräftige Fleisch-Eintöpfe, Wildgerichte oder die Weihnachtsgans. Wenn Sie es leicht süss mögen, sollten Sie einen Medium zum Beispiel zu Entenpastete versuchen. Cream passt hervorragend zu süssen Desserts oder auch Blauschimmelkäse. Wem es nicht süss genug sein kann, greife auf den Pedro Ximénez zurück, der auch solo ein tolles Dessert ist, oder aber über Eiscreme gegossen. Sie sehen: mit Sherrys, von knackig trocken bis üppig süss, kann man problemlos ein ganzes Menü begleiten und grossartige Entdeckungen machen. Dazu sind die Wintertage mit ihren würzigen und üppigen Gerichten für das kulinarische Verwöhn-Programm zuhause geradezu perfekt.