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- Genuss pur: Tapas und Wein
Petiscos sind das portugiesische Pendant zu Tapas. Besonders beliebt sind Leckereien rund um Meeresfrüchte. Zum frischen Vinho Verde passen sie natürlich besonders gut, zum Beispiel Venusmuscheln, gekocht in einem Sud aus Knoblauch, Koriander und Weisswein, serviert mit frischem Weissbrot.
Bernhard und Linus empfehlen gleich zwei absolute Tapas-Klassiker zu diesem Wein: Albóndigas und Pimientos de Padrón. Erstere sind würzige Fleischklösschen in Tomatensauce. Zweitere sind die typischen kleinen, grünen Paprika, in Olivenöl gebraten und mit grobem Meersalz bestreut.
Auf Vallegarcía geniesst man den Miriade mit würzig gerösteten Brotkrumen mit Paprika und Knoblauch. Je nach Region ergänzt man noch Spiegeleier, Pilze oder Chorizo. Die Paprika-Würze passt gut zur vielschichtigen Frucht des Tintos.
Ein Klassiker spanischer Tapas ist die Tortilla de patatas. Ángela würzt sie zurückhaltend, so dass sie die exotischen Fruchtnoten des Quietus nicht übertönt, sondern mit den erdigen Noten der Kartoffeln sanft untermalt.
Alexandra empfiehlt zum Cosa Rosa grünen Spargel in Serrano-Schinken. Die feinen, zart-bitteren Aromen des Spargels harmonieren wunderbar mit der eleganten Frische des Rosados. Der leicht nussige Geschmack des Schinkens setzt einen guten Akzent dazu.