Vinos Magazin

Weintrauben werden geerntet
Welche Einflüsse bestimmen den Charakter eines Weines? Haben Sie sich auch immer schon gefragt, was einen Wein eigentlich ausmacht? Dann sind Sie hier genau richtig, denn wir machen uns auf die Suche nach den fünf wichtigsten Faktoren.
Tapas, Pintxos oder Raciones: Spaniens Spezialität der „kleinen Häppchen“! Die kleinen Köstlichkeiten der spanischen Küche sind weltweit beliebt – und ebenso vielfältig und regional geprägt wie der spanische Weinbau. Erfahren Sie mehr zu den Spezialitäten aus vier beliebten Regionen.
Das Geheimnis des Terroirs „Nichts macht mit der Landschaft vertrauter, als der Genuss der Weine, die auf ihrer Erde gewachsen und von ihrer Sonne durchleuchtet sind.“ (Ernst Jünger, Schriftsteller und Philosoph, 1895-1998) ...
Entdecken Sie das Weinland Spanien mit uns "Was macht Spaniens Weinbauregionen so einzigartig?" Sind es die vielen unterschiedlichen Regionen, die talentierten Winzer oder doch die jahrhundertealten Reben? Wir nehmen Sie mit auf eine spannende Reise durch...
Heiss, heisser, Murcia! „Die Füsse im Wasser, das Gesicht in der Sonne und die Nase im Wind“ – Idealbedingungen für Monastrell, die populäre Rebsorte aus Murcia.
Beste Rotweine aus Spanien: Was macht die eigentlich aus?
Woran erkennen Sie gute Rotweine? Wie zeichnen sich die besten Rotweine eigentlich aus? Wo online kaufen? Wir zeigen es Ihnen. Jetzt mehr erfahren!
Was bedeutet Familientradition für den Wein? Wir stellen Ihnen hier die beeindruckende Familie Valdelana vor, die in siebter Generation jahrhundertealte Traditionen lebt und ihre Weinleidenschaft mit der Region teilt.
Quietus: eine Erfolgsgeschichte aus dem Hause Cachazo
Die Weine der Quietus-Reihe zählen zu den beliebtesten Weissweinen in unserem Sortiment. Die Macher dahinter – die Familie Cachazo – hat die Region Rueda geprägt wie keine zweite.
Die Farbe des Sommers: Rosado Hier dreht sich alles um den sonnenverwöhnten und fruchtigen Trend aus Spanien!
Die neue Winzergeneration Spaniens Frisch, mit ungewöhnlichen Ideen, Können und viel, viel Leidenschaft: Eine neue Generation Winzer krempelt den Weinbau in Spanien um.
Vinos zu Gast bei Michael Schenk Christopher erzählt vom gemeinsamen Kochabend mit Michael und der Avior Reserva.