Viña Mayor Crianza 2018

Finesse aus Ribera del Duero
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14. 90 CHF
pro Flasche 0,75 L (CHF 19.87/L)
pro Flasche (0.75l),  CHF 19.87/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Betritt man die heiligen Hallen der Bodegas Viña Mayor – den Fasskeller – dann kommt man aus dem Staunen nicht mehr raus!

Hier zelebriert man Wein. So akkurat und blitzsauber lagern die vornehmen Tropfen in beeindruckenden Reihen edelster Barriques. Einer davon, die Viña Mayor Crianza, reift 12 Monate mit aller Musse in französischer Eiche und bekommt dann auf der Flasche ihren Feinschliff. Ein toller Wein, mit einzigartigen Aromen nach roten Früchten und neuem Holz.

Ribera del Duero im modernen Gewand.

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Rot Wein

Sehr guter Wein ist sein Geld wert

Geschmack

 
  • Barriqueausbau 12 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Lamm

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Crianza
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten 100% Tinta del País
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Hijos de A. Barcelo
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Hijos de A. Barcelo, R.E. 407-VA-2 - Alcobendas, Spanien
  • Artikelnr. 31912
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Hijos de A. Barcelo

Hijos de A. Barcelo

Regionen wie die Ribera del Duero sind über die Grenzen Spaniens hinaus für ihre grossen Rotweine berühmt. Ohne Zweifel gehört die bekannte Bodega Hijos de Antonio Barceló (zu deutsch: Söhne von Antonio Barceló) zu den traditionsreichsten Erzeugern dieses kleinen Anbaugebietes. Die im Jahre 1876 gegründete und heute von den Urenkeln von Antonio Barceló geführte Bodega hat sich in den vergangenen Jahren zu einem modernen Kellereibetrieb entwickelt. Tradition und Moderne arbeiten in der in Quintanilla de Onesimo (Valladolid) ansässigen Kellerei Hand in Hand. Die moderne Kellertechnologie und der Einsatz von mittlerweile mehr als 6.500 Barriquefässern aus französischer und amerikanischer Eiche stehen für ein hohes Qualitätsniveau.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero

Ribera del Duero

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und grosse Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.