Vietor y Leon Gran Reserva 2016
Gereifter GenussSie stellt die Spitze der spanischen Qualtätsstufen dar: Die Gran Reserva. Kein anderes Weinbauland schafft es, lange gereifte Weine zu derart moderaten Preisen auf den Markt zu bringen. In der Valdepeñas reift eine Gran Reserva übrigens 18 Monate im Barrique.
Und mit der Vietor y Leon Gran Reserva kommt ein würdiger Vertreter, der mit seinen Vanille- und Röstaromen Zeugnis vom langen Aufenthalt in Barriques ablegt.
Kundenbewertungen (42)
Wunderbarer Genuss
Sehr lecker
Nochmal eine Steigerung
Bester Wein
Gran Reserve
Super fruchtig
Guter Wein zu allen Gelegenheiten
Super tolle Rotweine. Bin mehr als zufrieden.
Wein für den Alltag
Verlässlicher Gebrauchswein
Super Wein
Mega Lecker
Auszeichnungen (4)
Geschmack
- Anlass Geschenkweine
- Barriqueausbau 18 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Rind, Lamm
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Gran Reserva
- Jahrgang 2016
- Rebsorten 100% Tempranillo
- Anbaugebiet Valdepeñas DOP
- Bodega/Hersteller Vietor y Leon
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Restzuckergehalt 0,5 g/L
- Gesamtsäure 5,1 g/L
- ph-Wert 3,64
- Verschluss Granulat-Kork
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. CLM-081/CRO1ES - Valdepeñas, Spanien
- Artikelnr. 35484
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Vietor y Leon
Das Anbaugebiet: Valdepeñas DOP
Valdepeñas DOP
Die D.O. Valdepeñas liegt am südlichen Rand der spanischen Hochebene in der Provinz Ciudad Real. Dieses Anbaugebiet ist eine wirklich zuverlässige Quelle für preiswerte und qualitativ einwandfreie Rotweine aus Tempranillo. Vor allem die fassgereiften Weine von der Crianza, über die Reserva bis hin zur Gran Reserva finden wegen ihres exzellenten Verhältnis zwischen Preis und Güte grossen Anklang. Es herrschen Böden mit hohem Kalkgehalt vor, arm an organischer Materie und von dunkler bzw. dunkelroter Farbe. Das Klima ist kontinental, mit sehr heissen Sommern und kalten Wintern und wenig Niederschlag. Die wichtigsten Rebsorten sind Airén, Macabeo, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Moscatel de Grano menudo und Verdejo. Die Roten sind: Cencibel (Tempranillo), Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Petit Verdot.