Val Sotillo Reserva Selección Vinos 2014
Komplex und elegantExklusiv für unser 25-jähriges Jubiläum hat das Team von Val Sotillo einen besonderen Wein kreiert. Lang im Barrique gereift, zeigt sich diese Reserva in einem fast schwarzen Kirschrot. Das Bouquet verspricht mit feinen Noten von reifen Waldbeeren, Süssholz, Vanille und feiner dunkler Schokolade ein grossartiges Gaumenerlebnis, das mit schöner Dichte und eleganten Tanninen, sowie einer tollen Balance zwischen Frucht- und Holzaromen eingelöst wird.
Kundenbewertungen (9)
TOP
Mal wieder super
Ein Wein für besondere Anlässe !
Geschmackserlebnis pur.
Hammer Reserva
Spitzenwein, auch für die Gastronomie
Auszeichnungen (2)
Geschmack
- Anlass Jubiläum, romantische Zweisamkeit
- Barriqueausbau 24 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva Selección
- Jahrgang 2014
- Rebsorten 100% Tempranillo
- Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
- Bodega/Hersteller Val Sotillo - Ismael Arroyo
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 2,1 g/L
- Gesamtsäure 4,89 g/L
- ph-Wert 3,67
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Ismael Arroyo, R.E. 5393-BU - Sotillo de la Ribera, Spanien
- Artikelnr. 31373
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Val Sotillo - Ismael Arroyo
Val Sotillo - Ismael Arroyo
Anfang der 80er-Jahre des letzten Jahrhunderts gehörte Ismael Arroyo zu den Gründern der D.O. Ribera del Duero und zu den Pionieren des modernen Weinbaus in der spanischen Vorzeigeregion. Inzwischen wird der Betrieb, der auf eine 400-jährige Weinbautradition zurückblicken kann, von den drei Kindern Ismael Arroyos geführt, die nach wie vor Jahr für Jahr eine der verlässlichsten Spitzenqualitäten in Ribera del Duero produzieren. Die Weine "Val Sotillo" sind als echte Klassiker zu verstehen, hier werden die Stärken der Ribera del Duero mit Eleganz und Finesse ausgespielt und mit budget-schonendem Preis.
Das Anbaugebiet: Ribera del Duero
Ribera del Duero
Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und grosse Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.