Taberner 2017
Die Referenzklasse aus Spaniens SüdenWer Andalusien bis jetzt noch nicht als Heimat toller Weine wahrgenommen hat, dem sei der Taberner ans Herz gelegt. Denn dieser Rotwein aus 100% Syrah wartet mit allem auf, was einen exzellenten Rotwein auszeichnet.
In eine kirschrote Robe gekleidet empfängt Sie der Wein im Glas. Der Duft ist typisch für die Rebsorte und zeigt Aromen von Veilchen, dunklen Beeren und Röstaromen von der 12-monatigen Barriquereife. Am Gaumen zupackend und selbstbewusst, mit einem tollen Rückgrat, das noch eine grosse Zukunft erahnen lässt.
Kundenbewertungen (2)
Würziger und Kräftig - ein TOP Syrah
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass Geschenkweine
- Barriqueausbau 12 Monate
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Lamm
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2017
- Rebsorten Syrah/Shiraz
- Anbaugebiet Cádiz IGP
- Bodega/Hersteller Huerta de Albalá
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
- Alkoholgehalt 15,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Huerta de Albalá - R.E. 714-CA - 11630 Arcoos de la Frontera, Spanien
- Artikelnr. 36050
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Huerta de Albalá
Huerta de Albalá
Weltklasse-Rotweine aus Spaniens Süden - die Marschrichtung der brandneuen Bodega de Albalá in eindeutig. Dahinter steht Vicente Taberner der mit diesem ehrgeizigen Projekt neue Mässstäbe setzten will und ein Vorzeigebetrieb für ganz Spanien werden soll. Beheimatet in der Nähe von Arco de la Frontera am Fusse der Sierra de Grazelema hat er ein 100ha grosses Areal erworben, das ideale Voraussetzungen für dieses einzigartige Projekt bietet. Ausreichend Niederschläge und starke Temperaturschwankungen sorgen für die klimatischen Bedingungen. Auf den neuen Weinbergen wurden Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon und Tintilla de Rota - eine autochthone Rebsorte Andalusiens gepflanzt. Die Bodega wurde im Stile eines Châteaus gebaut und mit modernster Technik ausgestattet. Die Weinbereitung, für die man die talentierte Önologin Milagros Vinegra aus der Rioja gewinnen konnte, geht von mehrfacher Selektion des Lesegutes, über den Verzicht von automatischen Presse und Pumpen, bis hin zum Einsatz ausschliesslich französischer Barriques. Die Weine entstehen in reiner Handarbeit, verfügen über einen ausgeprägten Terroir-Charakter und Ausdruck ihrer andalusischen Heimat.
Das Anbaugebiet: Cádiz IGP
Cádiz IGP
Dieses grossartige Weinanbaugebiet liegt im Süden Spaniens in der Provinz Cádiz. Die I.G.P. Cádiz setzt sich aus 15 Gemeinden zusammen, deren D.O. zwar das Traubengut, nicht aber die Erzeugung der Weine reguliert. Das Klima ist geprägt von heissen Sommern und milden Wintern. Neben den berühmten Albariza, den weissen Kalkböden sind Lehm- und Sandböden vorherrschend. Die zugelassenen weissen Rebsorten sind Garrido, Palomino, Chardonnay, Moscatel, Mantúa, Perruno, Macabeo, Sauvignon Blanc und Pedro Ximénez. Bei den roten sind es Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon, Garnacha Tinta, Monastrell, Merlot, Tintilla de Rota, Petit Verdot und Cabernet Franc.