San Vicente 2018
Einer der Grossen aus der RiojaEine der Perlen aus dem Imperium der Familie Eguren und der Super-Tempranillo mit dem höchsten Verführungs-Potenzial, zeigt er sich doch von einer seidenweichen Seite, und kommt wie bester Pomerol ins Glas.
Der Wein wächst auf einer 18 Hektar grosses Einzellage und besteht aus der raren Tempranillo-Spielart 'Tempranillo Peludo', wird extrem selektioniert (Nur 1 Kilo pro Weinstock) und dann viele Monate in einem Mix aus französischen und amerikanischen Eichenfässern gelagert.
Im Glas zeigt er ein sattes, dichtes Purpur-Rubin. Geballtes, tiefgründiges Bouquet, viel Lakritze, Maulbeere, Feige und Tabak, sehr vielschichtiges Bouquet, einen Hauch von frischen Kräutern und Minze in sich tragend. Weicher, anmutiger Gaumen, konzentrierter Extrakt, rote und schwarze Beeren, Cassis, eindrückliches Potenzial.
Ein klassischer Pago-Wein, der sich auf hohem Niveau präsentiert.
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Auszeichnungen (3)
Geschmack
- Barriqueausbau 20 Monate
- Barrique Material amerikanische Eiche, französische Eiche
- Passt zu Wild
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2018
- Rebsorten 100% Tempranillo Peludo
- Anbaugebiet Rioja DOCa
- Bodega/Hersteller Señorio San Vicente
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2033
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Sénorio de San Vicente, San Vicente de la Sonsierra, Spanien
- Artikelnr. 33070
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Señorio San Vicente
Señorio San Vicente
Die Familie Eguren ist Eigentümer von Señorio de San Vicente. Die Kellerei ist in einer alten Villa untergebracht. Dort werden die Weine von Sierra Cantabria hergestellt. Zur Zeit gehören insgesamt 18 Hektar zu der Finca La Canoca, die zum Landkreis San Vicente de la Sonsierra gehört. Die Reben wurden 1985 auf einem Kalk-Tonboden gepflanzt und sind nach Süden ausgerichtet. Das Grundstück liegt 530 Meter über dem Meeresboden. Die vorherrschende Rebsorte ist Tempranillo. Ein Hektar ist mit 4.500 Reben bepflanzt, die organisch gedüngt werden. Die Kellerei hat eine Jahresproduktion von durchschnittlich ca. 75.000 Flaschen.
Das Anbaugebiet: Rioja DOCa
Rioja DOCa
Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen Rioja Alta, Rioja Alavesa und Rioja Oriental, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weisswein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.