Ribas Blanc 2023
Grazil und elegantEines muss man dieser rührigen Bodega aus Mallorca lassen: Wenn es darum geht feine, mediterrane Weissweine zu keltern, die wirklich einen eigenständigen Charakter haben, dann macht ihnen so schnell niemand etwas vor.
Der Ribas Blanc ist eine Cuvée aus Prensal Blanc und Giró Ros und hat einen herrlich blumigen Duft und Aromen von Früchten, wie rosa Grapefruit und Birne, untermalt von Fenchel und frisch geschnittenem Gras. Er kommt glänzend frisch und sanft auf die Zunge, entfaltet sich dort vornehm, mediterran und markant und zeigt im Nachhall alle Vorzüge eines Weissweins aus südlichen Anbaugebieten, mit einer milden, angenehmen Weinsäure. Vorzüglich zu feinen Fisch- und Reisgerichten.
Man merkt einfach, mit wie viel Liebe hier gearbeitet wird. Nicht nur für Mallorca-Fans ein lohnenswerter Wein.
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Passt zu Fisch
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weisswein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2023
-
Rebsorten
88% Prensal Blanc
12% Giró Ros - Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Ribas (Hereus de)
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-013-IB
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Ribas, Consell, Spanien
- Artikelnr. 37748
- LMIV-Bezeichnung Weisswein
Die Bodega: Ribas (Hereus de)
Ribas (Hereus de)
Hereus de Ribas ist die älteste Bodega auf der Insel Mallorca. Es ist ein kleiner Familienbetrieb mit sehr geringer Produktion, aber sehr modernen Weinen. Die noch schlummernden Reserven der Bodega sind sicherlich noch immer nicht voll aktiviert, aber Weine wie der Ribas de Cabrera oder der Sió zeigen, wohin der Weg geht. Zweifelsohne einer der qualitativ besten Erzeuger der Insel!
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemässigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weissen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.