Recaredo »Serral Del Vell« Brut Nature 2016
Sehr eleganter SchaumweinRecaredo steht für Schaumwein-Handwerkskunst: Sorgfalt und hohe Wertigkeit werden bei Recaredo gross geschrieben. Manuell gelesen, gerüttelt und von Hand degorgiert, werden die Schaumweine alle als Brut Nature ausgebaut und so hat jeder seinen ganz eigenen Charakter entwickelt und wird als Schaumwein-Persönlichkeit wahrgenommen. Die Reben stehen auf kalkhaltigem Boden, der dem Schaumwein einen eleganten mineralischen Ausdruck verleiht. Dieser Schaumwein reifte sogar 58 Monate auf der Hefe. Und zeigt sich sehr komplex und vielschichtig mit elegant-herben Nuancen. Eignet sich auch grossartig als Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten. Es empfiehlt sich eine Serviertemperatur von 10°C.
Auszeichnungen (4)
Geschmack
- Anlass Aperitif, etwas Besonderes, schöne Etiketten
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung sehr trocken
- Jahrgang 2016
-
Rebsorten
75% Xarel.lo
25% Macabeo - Anbaugebiet Corpinnat
- Bodega/Hersteller Recaredo
- Land Spanien
- Trinktemperatur 10 - 12 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2029
- Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit 58 Monate auf der Hefe gereift
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Bodentyp Kalk
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Recaredo Mata Casanovas - Emb. 2023-B, RSI 30280-B, Spanien
- Artikelnr. 37226
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Recaredo
Recaredo
Ein Familienbetrieb, der 1926 im heutigen Herzen der Schaumweinregion in Sadurní d‘Anoia gegründet wurde und als Synonym für hohe Qualität, ja sogar höchste Qualität steht. 2005 stellte der Betrieb konsequent auf biodynamische Landwirtschaft um, der Verzicht auf Herbizide und Insektizide versteht sich dabei von selbst. Gesetzt wird auf Gründüngung und Vergesellschaftung von Pflanzen, die die Bodenstruktur verbessern, für einen natürlichen Mineralstoffgehalt sorgen, Schädlinge abhalten und Bodenerosion verhindern. Der ausgewogene und natürliche Umgang mit den Ressourcen findet seine Fortführung auch in der Ernte und Verarbeitung der Trauben, sowie der Kellerarbeit. Sorgfalt und hohe Wertigkeit werden bei Recaredo gross geschrieben. Die Espumosos werden alle als Brut Nature ausgebaut und jeder einzelne hat seinen ganz eigenen Charakter und wird als Persönlichkeit wahrgenommen.
Das Anbaugebiet: Corpinnat
Corpinnat
Corpinnat, „im Herzen von Penedés geboren“, bedeutet der Name, denn 2017 fanden sich bedeutende Schaumweinhersteller und Weinproduzenten zusammen, um der Einzigartigkeit der Region mit seiner Geografie, dem Klima, der Geologie und Geschichte einen neuen Rahmen zu geben. Sie haben die D.O.P. Cava verlassen, um daneben ein neues Qualitätssiegel zu schaffen, unter dem Qualitätsschaumweine nach traditioneller Methode (Vino Espumoso de Calidad, Método Tradicional) erfasst werden. Die ersten Flaschen mit diesem Siegel auf dem Etikett sind im Frühjahr 2019 auf den Markt gekommen. Darunter findet sich der Hinweis „in historischem Weintal Barcelonas gewachsen“, sowie die Anzahl der Monate, in denen jede Flasche gereift ist. Es wird garaniert, dass das Traubenmaterial zu 100% aus organischem Anbau und das Lesegut vom Weingut stammt, Handlese ist selbstverständlich, sowie eine Mindestreife von 18 Monaten.