Recaredo »Relats« Brut Nature 2019
Authentisch und charaktervollDie kleine aber sehr feine Kellerei Recaredo stellte im Jahr 2005 den Weinbau auf biodynamische Landwirtschaft um. Und nach nunmehr 10 Jahren zeigen sich die Resultate, nicht nur in der deutlich besseren Bodenqualität, auch die Vielfalt an Lebewesen, Mikroorganismen und Pflanzen wurde erhöht und nicht zuletzt die Qualität der Espumosos hinsichtlich der Lebendigkeit, des Nuancenreichtums und des Alterungspotential erfreulich verbessert. Die Schaumweine aus diesem Hause, alle als Brut Nature ausgebaut, erfreuen insbesondere die Herzen der Liebhaber sehr trockener Schaumweine.
Der Relats zeigt sich im Glas in einem leuchtenden Goldgelb mit lebendiger Perlage. Im Bouquet präsentiert er sich mit zitrusfruchtiger Frische und eleganten mineralischen Noten, die sich auch am Gaumen bestätigen und mit dezent herben und salzigen Nuancen dem Cava einen aussergewöhnlichen Charakter verleihen.
Mit seinem körperreichen und mineralischen Aromaspiel lässt er sich auch vortrefflich zu Fisch und Meeresfrüchten mit gehaltvollen Saucen kredenzen.
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Geschmack
- Anlass Aperitif
- Passt zu Fisch, Meeresfrüchte
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung sehr trocken
- Cava-Typ Brut Nature
- Qualitätsstufe Gran Reserva
- Jahrgang 2019
-
Rebsorten
Garnacha Negre
Macabeo
Monastrell
Parellada
Xarel.lo - Anbaugebiet Corpinnat
- Bodega/Hersteller Recaredo
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Recaredo Mata Casanovas S.A., R.E. 1.30.280/B - 08770 Sant Sadurní d'Anoia, Spanien
- Artikelnr. 35993
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Recaredo
Recaredo
Ein Familienbetrieb, der 1926 im heutigen Herzen der Schaumweinregion in Sadurní d‘Anoia gegründet wurde und als Synonym für hohe Qualität, ja sogar höchste Qualität steht. 2005 stellte der Betrieb konsequent auf biodynamische Landwirtschaft um, der Verzicht auf Herbizide und Insektizide versteht sich dabei von selbst. Gesetzt wird auf Gründüngung und Vergesellschaftung von Pflanzen, die die Bodenstruktur verbessern, für einen natürlichen Mineralstoffgehalt sorgen, Schädlinge abhalten und Bodenerosion verhindern. Der ausgewogene und natürliche Umgang mit den Ressourcen findet seine Fortführung auch in der Ernte und Verarbeitung der Trauben, sowie der Kellerarbeit. Sorgfalt und hohe Wertigkeit werden bei Recaredo gross geschrieben. Die Espumosos werden alle als Brut Nature ausgebaut und jeder einzelne hat seinen ganz eigenen Charakter und wird als Persönlichkeit wahrgenommen.
Das Anbaugebiet: Corpinnat
Corpinnat
Corpinnat, „im Herzen von Penedés geboren“, bedeutet der Name, denn 2017 fanden sich bedeutende Schaumweinhersteller und Weinproduzenten zusammen, um der Einzigartigkeit der Region mit seiner Geografie, dem Klima, der Geologie und Geschichte einen neuen Rahmen zu geben. Sie haben die D.O.P. Cava verlassen, um daneben ein neues Qualitätssiegel zu schaffen, unter dem Qualitätsschaumweine nach traditioneller Methode (Vino Espumoso de Calidad, Método Tradicional) erfasst werden. Die ersten Flaschen mit diesem Siegel auf dem Etikett sind im Frühjahr 2019 auf den Markt gekommen. Darunter findet sich der Hinweis „in historischem Weintal Barcelonas gewachsen“, sowie die Anzahl der Monate, in denen jede Flasche gereift ist. Es wird garaniert, dass das Traubenmaterial zu 100% aus organischem Anbau und das Lesegut vom Weingut stammt, Handlese ist selbstverständlich, sowie eine Mindestreife von 18 Monaten.