Proyecto Cu4tro 2019

Vierfach köstlich
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12. 50 CHF
pro Flasche 0,75 L (CHF 16.67/L)
pro Flasche (0.75l),  CHF 16.67/L
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Über das Produkt

Josep Vadrí, Chefönologe der Bodegas Concavins, hat hier einen modernen spanischen Wein geschaffen, der alle Temperamente und Tugenden der vier Rebsorten seiner Cuvée bestens vereint.

Proyecto Cu4tro Tinto verbindet Struktur und Kraft des Cabernet Sauvignons mit der aufrichtigen Frucht des Merlots, holt sich vom Tempranillo Feinheit und Grandezza, während Garnacha eine mediterrane Würze verleiht. Das Ergebnis ist ein schmelziger, aromatisch nach Waldbeeren und mediterranen Kräutern duftender Wein. Am Gaumen zeigt er sich angenehm geschmeidig. Man spürt, wie gut diese Cuvée gelungen ist, denn auch der Nachhall ist für einen Wein dieser Preisklasse ungewöhnlich lang.

Hier ist die Balance zwischen Tradition und Innovation bestens gelungen.

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(für Jahrgang 2018)

Enorm viel Wein für seine Preisklasse !

(für Jahrgang 2012)

Alle Kriterien, Aromen, Dichte, Frucht, Abgang, unglaublich

Preis/Leistung sensationell, Kopfnote Cannabis... Mein Favorit < 10€
(für Jahrgang 2012)

Preis & Leistung: sehr gut!

Leckerer Wein für jeden Tag (nicht wörtlich :), selbst zu rotem Fleisch (bspw. Lamm, Iberico). probiert. Dunkle Beeren, ausgewogene Säure, durchaus tanninreich, aber angenehm.

Geschmack

 
  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau 4 Monate
  • Passt zu Tapas & Antipasti

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Garnacha
    Merlot
    Tempranillo
  • Anbaugebiet Catalunya DOP
  • Bodega/Hersteller Concavins
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 15,5 % Vol.
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Clos Montblanc, R.E. 304311-CAT - 43422, Spanien
  • Artikelnr. 36568
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Concavins

Concavins

Die Bodega Concavins liegt in der D.O.P. Conca de Barbera, im Herzen Kataloniens. Führender Önologe ist Josep Vadrí, der in Chile, Frankreich und Australien langjährige Erfahrungen sammelte. Angebaut wird hauptsächlich Tempranillo, ergänzt durch kleine Parzellen, die mit Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Viura, Chardonnay und Sauvignon Blanc bestockt sind.

Das Anbaugebiet: Catalunya DOP

Catalunya DOP

Die D.O. Catalunya umfasst alle Weinbaugebiete Kataloniens und existiert seit dem Jahr 2001. Dazu gehören Empordà-Costa Brava, Conca de Barberà, Costers del Segre, Pla de Bages, Priorat, Terra Alta und andere Gemeinden die traditionell dem Weinbau verbunden sind. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in einem derart grossen Anbaugebiet nicht möglich. Die Bodenbeschaffenheiten sind in den einzelnen D.O. zu finden. Es herrscht ein mediterranes Klima mit recht milden Wintern und heissen Sommern. Die jährlichen Niederschläge sind ausgeglichen. Die Sonneneinstrahlung bewegt sich zwischen 1400-2400 Stunden. Die weissen Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Garnacha Blanca, Muscat, Parrellada, Riesling, Sauvignon Blanc und Xarel-lo. Die roten Rebsorten sind Garnacha Tinta, Tempranillo, Syrah, Cariñena, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Pinot Noir, Samsó, Trepat.