Portium de Raventos Rosell Cava
Mit schöner CremigkeitDiese wohlabgestimmte Cuvée aus Macabeo, Xarel.lo, Parellada und Chardonnay reifte 14 Monate auf der Hefe und hat im Bouquet schöne fruchtige Aromen von Apfel und Birne, sowie weissfleischigen Früchten, fein untermalt von animierenden Gebäcknoten. Am Gaumen mit feiner Perlage und schöner Balance, sowie Cremigkeit.
Geschmack
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
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Rebsorten
Chardonnay
Macabeo
Parellada
Xarel.lo - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Raventós Rosell
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 8,1 g/L
- Gesamtsäure 5,8 g/L
- ph-Wert 3,04
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 6927-B, Spanien
- Artikelnr. 36916
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Raventós Rosell
Raventós Rosell
Als Shootingstar der Szene hat sich Joan Raventós Rosell - der erst 1985 mit der Herstellung von Cava begonnen hat - schnell einen Namen für elegante und besonders feine Schaumweine gemacht. Und das hat auch einen Grund.Anders als die alteingessenen Bodegas verwendet er einen besonders hohen Anteil an Chardonnay für seine Cava. Und lehnt sich damit an seine berühmten Vorbilder in Frankreich an. Doch nicht nur die stetige Verwendung der französischen Edelrebe macht seine Cava ein wenig anders. Er hat auch ein besonderes Faible für originelle Flaschen, die mit ihrem ungewöhnlichen Design schon mal für Kontroversen sorgen. Der Inhalt allerdings, da gibt es nichts zu diskutieren, ist von makelloser Güte.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weisse Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.