Perelada Cava Stars Rosé Brut 2022

Der Festival-Cava in Rosé
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15. 80 CHF
pro Flasche 0,75 L (CHF 21.07/L)
pro Flasche (0.75l),  CHF 21.07/L
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Über das Produkt

Seit 1987 ist Castilo Perelada im Sommer der Veranstaltungsort des renommierten, internationalen Schloss-Musikfestivals und mit dieser feinen Cava-Edition erweist Castillo Perelada seine besondere Ehre an die Künstler, den Stars.

Die Rosé-Ausgabe zeigt ein sattes Himbeerrot im Glas und hält in seinem Bouguet Fruchtnoten von roter Johannisbeere, Himbeere, Apfel und feine florale Noten bereit. Am Gaumen elegant mit reifen Beerennoten - wunderbar klar mit langem Nachhall.

Sehr fein als Aperitif, aber auch zu Gambas und leichten Vorspeisen.

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Cava rosé - schön trocken spritzig

Ein sehr schönes Roségold im Glas, zarter Erdbeerduft, schön trocken uns spritzig. Macht richtig Spass

Geschmack

 
  • Anlass Aperitif

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Brut
  • Jahrgang 2022
  • Rebsorten Garnacha
    Pinot Noir
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Castillo Perelada
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Castillo Peralada, S.A. - Vilafranca del Penedés, Spanien
  • Artikelnr. 39519
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Die Bodega: Castillo Perelada

Castillo Perelada

Das Castillo Perelada ist eines der glanzvollsten Weingüter Spaniens, das eine grosse Vergangenheit mit einer visionären Zukunft verknüpft. Die moderne Geschichte des Castillo Perelada beginnt im Jahre 1923, als Miguel Mateu das Anwesen erwirbt und die grosse Tradition des Weinbaus wiederbeleben möchte. Eine Tradition, die bis in das 14. Jh. zurück geht, als Karmeliter-Mönche im Kloster neben dem Schloss lebten und einen Wein erzeugten, der in der ganzen Region berühmt ist. Geografisch an der nordöstlichen Spitze der Iberischen Halbinsel liegend, im Herzen der Region Empordà, profitiert das Weingut von den günstigen klimatischen Bedingungen durch die Nähe zum Mittelmeer und durch die Vielzahl unterschiedlicher Böden. Heute ist der Enkel von Miguel Mateu - Javier Suqué - für Castillo Perelada verantwortlich

 

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weisse Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.