Peña Tejo Reserva 2016
Mild-harmonische ReservaIn 600 bis 900 Metern Höhe über dem Meeresspiegel im Nordwesten Valencias befinden sich die Weinberge von Coviñas. Für diese Reserva wurde eine harmonische Cuvée aus Tempranillo und Bobal zusammengestellt.
Im Glas zeigt er ein Rubinrot mit ziegelrotem Rand. Die Nase erschnuppert rote Früchte, Brombeere und Preiselbeere mit feinen Vanille-Tönen. Im Mund weich und harmonisch, noch einmal kommen die ausdrucksvollen Aromen roter, reifer Früchte und Beeren zum Ausdruck.
Passt gut zu einfachen und schnellen Pastagerichten.
Geschmack
- Anlass feines Dinner, für Einsteiger
- Barriqueausbau 24 Monate
- Passt zu Nudelgerichte
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2016
- Rebsorten Tempranillo
- Anbaugebiet Utiel-Requena DOP
- Bodega/Hersteller Corviñas
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller B.C.S.C.V. - R.E. 4242-V - Requena, Spanien
- Artikelnr. 32889
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Corviñas
Corviñas
In 600 bis 900 Metern Höhe über dem Meeresspiegel im Nordwesten Valencias befinden sich die Weinberge von Coviñas. Die Weinbaukultur in der Region hat übrigens eine sehr lange Tradition und geht auf das 7. Jahrhundert v.Chr. zurück. Neben Tempranillo und Garnacha wird natürlich auch die autochthone Rebsorte Bobal kultiviert und verleiht den ausgewogenen Cuvées eine schöne mediterrane Note.
Das Anbaugebiet: Utiel-Requena DOP
Utiel-Requena DOP
Die D.O. Utiel-Requena liegt im Westen der Provinz Valencia und umfasst die Gemeinden Camporrobles, Caudete de las Fuentes, Fuenterobles, Requena, Siete Aguas, Sinarcas, Utiel, Venta de Moro und Villagordo de Cabriel. Die Böden sind von kalkhaltiger Zusammensetzung mit dunkler, rötlicher Farbe und guter Wasserdurchlässigkeit. Klimatisch wechseln sich kalte Winter mit eher milderen Sommern ab. Das kontinentale Klima unterliegt mediterranen Einflüssen mit recht wenig Niederschlag. Die wichtigsten weissen Rebsorten sind Tardana, Macabeo, Merseguera, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Parellada, Xarel.lo, Verdejo, Moscatel de Grano Menudo, Viognier und Albariño. Die roten sind Bobal, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Pinot Noir, Garnacha Tintorera, Petit Verdot und Cabernet Franc.