Pedrosa Viña Pedrosa »Finca la Navilla« 2017

Kraftvoll mit Frucht und Würze
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34. 90 CHF
pro Flasche 0,75 L (CHF 46.53/L)
pro Flasche (0.75l),  CHF 46.53/L
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Über das Produkt

Lange wurde intensiv an einem Pago-Wein bei den Bodegas Pérez Pascuas getüftelt, und als er dann herauskam, eroberte er sich sogleich einen festen Stammplatz unter den besten Riberas seiner Preisklasse. Mit natureigenen Hefen vergoren, reifte der Wein über 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche.

Durch ein leuchtendes Rubinrot beeindruckt er bereits im Glas. Das von Mineralität geprägte Bouquet zeigt Noten von Brombeeren, Kirschkonfitüre, Rosen, schwarzen Pfeffer und einen exotischen Hauch Muskat und Kokosnuss. Kraftvoll und fruchtbetont der Auftakt am Gaumen, mit einem schönen Spiel zwischen reifen Beerenaromen, leicht floralen Nuancen und Einflüssen vom 20-monatige Ausbau in französischen Barriques. Auch der Nachhall ist beeindruckend lang, komplex und terroirbetont.

Eine wahre Bilderbuch-Crianza aus der Ribera del Duero.

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Auszeichnungen (7)

Geschmack

 
  • Barriqueausbau 20 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Geflügel

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten 100% Tinta del País
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Pérez Pascuas
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2030
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Hnos. Pérez Pascuas, Pedrosa de Duero, Spanien
  • Artikelnr. 33841
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Pérez Pascuas

Pérez Pascuas

Obwohl die Bodega erst 1980 von den drei Peréz Pascuas Brüdern gegründet wurde, kann sie schon als Veteran in der Ribera del Duero bezeichnet werden. Die Bodega verfügt über 120 ha ausgezeichnete Rebflächen inklusive eines Weingartens mit fast 90 Jahre alten Reben, die in besonders guten Jahren die Grundlage des Gran Reservas bilden. Diese hervorragenden Rebflächen befinden sich grösstenteils schon lange im Familienbesitz der Familie und sind der wahre Schatz der Bodega. Der Stil der Weine ist elegant, facettenreich und fein, mit relativ viel Säure, aber einem enormen Alterungspotential. Die Gran Seleccion Perez Pascuas ist vermutlich einer der langlebigsten Weine Spaniens.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero

Ribera del Duero

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und grosse Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.