Pazo de Monterrey Godello 2023
Eleganter GodelloEin reinsortiger Godello aus Galiciens kleiner Anbauregion Monterrei, die hügelig geprägt ist und an der Grenze zu Portugal liegt. Die Böden sind karg und eine Mischung aus Ton und Sand mit einem Anteil an Schiefer. Der Wein wurde sorgfältig vinifiziert.
Und so zeigt er sich im Glas in einem hellen Strohgelb. Das Bouquet hält die Aromen von Apfel und Grapefruit bereit, untermalt von Kräuternoten und leichten floralen Anklängen. Am Gaumen hinterlässt er ein seidiges Mundgefühl mit schöner Balance und einer aparten herben Note.
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weisswein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2023
- Rebsorten Godello
- Anbaugebiet Monterrei DOP
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Pazos del Rey . R.E. 41847-OU - Monterrei, Spanien
- Artikelnr. 38093
- LMIV-Bezeichnung Weisswein
Das Anbaugebiet: Monterrei DOP
Monterrei DOP
Die D.O. Monterrei liegt im östlichen Teil der Provinz Orense an der Grenze zu Portugal. Wein wird im Tal von Monterrei (übersetzt: »Berg des Königs«) angebaut. Eines der nördlichsten Anbaugebiete Spaniens mit exzellentem Potenzial für hochwertige Weissweine. Hier kann man für die Zukunft noch einiges erwarten. Die Böden sind tiefe, schwere, tonhaltige Böden, die an manchen Stellen Sand enthalten. Das Klima ist ausgeglichen und von kontinentalen und atlantischen Einflüssen geprägt. Die wichtigsten Rebsorten sind Doña Blanca, Verdello (Godello), Treixadura, sowie der roten Rebsorte Menciá, Bastardo. Ähnlich dem nahen Riás Baixas gibt es in der D.O. Monterrei einige ebenso exzellente, wie originelle Weissweine.