Olivenöl Capçanes »Mas Donis« - 0,5 L
Fein aromatisch!Die hohen Massstäbe, die die Kellerei Capçanes zum Erlangen der hervorragenden Qualität ihrer Weine anlegt, sind auch bei der Herstellung ihres Olivenöls prägend. Und dafür geben die zwischen 200 und 250 Jahre alten Olivenbäume die beste Grundlage. 85 % der Bäume sind von der Sorte Arbequina, der Rest setzt sich aus Morrut, Farga und Rojal zusammen. Noch am gleichen Tag der Ernte werden die Oliven in die Mühle gebracht, sorgfältig verlesen, gewaschen und schonend, bei niedriger Temperatur gepresst. Das reine Ölextrakt wird leicht gefiltert, bevor es in die Flaschen gefüllt wird.
Das »Mas Donis« Olivenöl ist mit 0,2% recht säurearm und tragt das sortentypische Bouquet nach frisch-geschnittenem Gras der feinen Arbequina. Der Geschmack ist angenehm würzig, mit einer dezent herben Note und Aromen von Tomaten, Mandeln und grünen Walnüssen. Ein wunderbar ausbalanciertes und aromatisches Olivenöl.
Kundenbewertungen (2)
Tolles Öl für jeden Tag
Eines der besten Olivenöle
Geschmack
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Öl
- Inhalt 0,5 L
- Bodega/Hersteller Molí de la Mola
- Land Spanien
- Verschluss Drehverschluss
- Allergene k.A.
- Abfüller Celler de Capçanes, Capçanes, Spanien
- Artikelnr. 15415
- Zutaten k.A.
- LMIV-Bezeichnung Öl Ø Nährwerte pro 100g
- Brennwert 3455 kJ / 825 kcal
-
Fett
93,38 g
davon gesättigte Fettsäuren: 18,68 g -
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker: 0 g - Eiweiss 0 g
- Salz 0 g
Die Bodega: Molí de la Mola
Molí de la Mola
Schonende Verarbeitung steht in der Ölmühle an oberster Stelle. Die Oliven werden gewaschen und unter der Verwendung einer Hammermühle gemahlen. Die Mazeration findet bei niedriger Temperatur statt, danach werden feste Bestandteile und die Flüssigkeit voneinander getrennt. In der Zentrifuge wird das Wasser von Öl getrennt. Das Olivenöl wird in Edelstahltanks gelagert.