Mont Clou Rosado 2024
Vom Fusse der PyrenäenDie D.O.P. Somontano bedeutet übersetzt "Am Fusse des Berges" - damit sind die Pyrenäen gemeint, die sich beeindruckend hinter den Weinfeldern auftürmen. Mont Clou erstrahlt in neuer Stilistik und die zeigt sich bereits im Glas in einem sehr zarten Blassrosa. Das Bouquet hält frische Aromen von Himbeeren, Walderdbeeren und Heidelbeeren bereit, kombiniert mit frischen Kräuternoten. Am Gaumen zeigt sich der Wein fruchtbetont mit Beerenfrüchten gut ausbalanciert mit einem erfrischenden, köstlichen Finale. Ein Rosado, aus Cabernet Sauvignon und Syrah, der den Sommer zum Fest macht.
Kundenbewertungen (70)
Sehr geschmackvoller Rosé Wein!
Spitzen Wein
sehr angenehmer Geschmack
Toll auf der sonnigen Terrasse
Saftig, hocharomatisch, vielschichtig, hier passt alles, auch beim 23er Jahrgang, ideal für Fischgerichte
sehr leckerer Rose
Ein Genuss zu jeder Jahreszeit
Sehr gut
Der passende Rosé für geselliges Beisammensein
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Passt zu Salatvariationen, Reisgerichte
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Roséwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2024
- Rebsorten 50% Cabernet Sauvignon, 50% Syrah/Shiraz
- Anbaugebiet Somontano DOP
- Bodega/Hersteller Trenza
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 5 g/L
- Gesamtsäure 4,7 g/L
- ph-Wert 3,21
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Trenza - R.E. 40939-HU - Barbastro, Spanien
- Artikelnr. 39622
- Zutaten Trauben, Säureregulatoren: Wein-, Apfel-, Milchsäure, Konservierungsstoffe ( Schwefeldioxid ), Stabilisatoren (Kaliumpolyaspartat, Gummiarabikum, Tannine)
- LMIV-Bezeichnung Roséwein Ø Nährwerte pro 100g
- Brennwert 305 kJ / 72 kcal
-
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g -
Kohlenhydrate
0,5 g
davon Zucker: 0,5 g - Eiweiss 0 g
- Salz 0 g
Die Bodega: Trenza
Trenza
Trenza - also ein geflochtener Zopf - versinnbildlicht die Idee hinter diesem Weinprojekt. Denn hier werden Monastrell, Cabernet Sauvignon, Syrah und Garnacha Tintorera zu einem kraftvollen Gesamtkunstwerk verwoben. Die Weine zeigen mediterrane Frucht, das einmalige Terroir und damit das grosse Potenzial der südspanischen D.O.P. Yecla in ihrer schönsten Form. Gemeinsam mit seinem Team beweist der sympathische Weinmacher David Tofterup mit dem Trenza sein grosses önologisches Talent. Immer auf der Suche nach Weinbergen mit altem Rebbestand, hat er das Potenzial solcher Uralt-Reben genau erkannt. Mit seiner grossen Kraft und dem südländischen Temperament gehört der Trenza zu seinen eigenen Lieblingsweinen.
Das Anbaugebiet: Somontano DOP
Somontano DOP
Die D.O. Somontano liegt im Norden Spaniens am Fusse der Pyrenäen in Aragonien in der Provinz Huesca. Der Weinbau konzentriert sich rund um den Ort Barbastro. In gut 20 Jahren, der D.O.-Status wurde 1984 verliehen, hat sich das Somontano vom Neuling zu einem der erfolgreichsten Anbaugebiete Spaniens gemausert. Mehrheitlich dominiert dunkler Boden, mit hohem Kalkgehalt und einer guten Wasserdurchlässigkeit. Das Klima ist geprägt von heissen Sommern, kalten Wintern, mit heftigen Temperaturschwankungen, die oftmals ziemlich plötzlich eintreten können. Wichtigste Rebsorten sind Macabeo, Garnacha Blanca, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer und Alcañón. Die wichtigsten roten Rebsorten sind Tempranillo, Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Merlot, Moristel, Parraleta, Pinot Noir und Syrah.