Mont Clou Crianza 2020
Vom Rande der PyrenäenDiese charaktervolle Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah stammt aus der Region Somontano, vom Fusse der Pyrenäen. Die 9-monatige Reife in Barriques aus französischer Eiche gibt dem Wein feine würzige Nuancen. Im Glas zeigt er sich in einem dunklen Rubinrot und offeriert im Bouquet reife Noten von Brombeere und Blaubeere, sehr elegant verbunden mit den Röstnoten wie dunkle Schokolade vom Barriqueausbau. Am Gaumen rund und beerenfruchtig mit toller Struktur.
Kundenbewertungen (8)
Kräftig, fruchtig und dabei dennoch mild im Abgang. Ein herrliches Geschmackserlenbis!
Ein kräftiger, samtiger Rotwein bei dem das Preis-Leistungsverhältnis.
TOP Wein (Jahrgang 2020) !
Bestes Preis- Leistungs-Verhältniss
Mont Clou
Ein delikater Wein mit sehr eigener Note
Klasse Wein, tolle Farbe, fruchtig und angenehmer Abgang
Fruchtig
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass feines Dinner, Abend mit Freunden
- Barriqueausbau 9 Monate
- Barrique Material französische Eiche
- Alter der Barriques gebraucht
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Crianza
- Jahrgang 2020
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Rebsorten
50% Cabernet Sauvignon
35% Merlot
15% Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Somontano DOP
- Bodega/Hersteller Trenza
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 2,8 g/L
- Gesamtsäure 4,7 g/L
- ph-Wert 3,72
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Kalk, Ton
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 40939-HU - Barbastro, Spanien
- Artikelnr. 35843
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Trenza
Trenza
Trenza - also ein geflochtener Zopf - versinnbildlicht die Idee hinter diesem Weinprojekt. Denn hier werden Monastrell, Cabernet Sauvignon, Syrah und Garnacha Tintorera zu einem kraftvollen Gesamtkunstwerk verwoben. Die Weine zeigen mediterrane Frucht, das einmalige Terroir und damit das grosse Potenzial der südspanischen D.O.P. Yecla in ihrer schönsten Form. Gemeinsam mit seinem Team beweist der sympathische Weinmacher David Tofterup mit dem Trenza sein grosses önologisches Talent. Immer auf der Suche nach Weinbergen mit altem Rebbestand, hat er das Potenzial solcher Uralt-Reben genau erkannt. Mit seiner grossen Kraft und dem südländischen Temperament gehört der Trenza zu seinen eigenen Lieblingsweinen.
Das Anbaugebiet: Somontano DOP
Somontano DOP
Die D.O. Somontano liegt im Norden Spaniens am Fusse der Pyrenäen in Aragonien in der Provinz Huesca. Der Weinbau konzentriert sich rund um den Ort Barbastro. In gut 20 Jahren, der D.O.-Status wurde 1984 verliehen, hat sich das Somontano vom Neuling zu einem der erfolgreichsten Anbaugebiete Spaniens gemausert. Mehrheitlich dominiert dunkler Boden, mit hohem Kalkgehalt und einer guten Wasserdurchlässigkeit. Das Klima ist geprägt von heissen Sommern, kalten Wintern, mit heftigen Temperaturschwankungen, die oftmals ziemlich plötzlich eintreten können. Wichtigste Rebsorten sind Macabeo, Garnacha Blanca, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer und Alcañón. Die wichtigsten roten Rebsorten sind Tempranillo, Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Merlot, Moristel, Parraleta, Pinot Noir und Syrah.