Mesta Tempranillo Tinto 2023
Fein-fruchtiger TempranilloWer die spanische Edelrebe lieber unverfälscht und in guter Bioqualität bevorzugt, wird mit diesem Rotwein glücklich sein. Im Glas zeigt er ein brillantes, dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen, das Bouquet lockt mit intensiven Aromen nach Walderdbeeren, Brombeeren und Schwarzkirschen. Frisch und fruchtig am Gaumen: ein reifes Beerenaroma ist kombiniert mit einer lebendigen Weinsäure und sanften, seidigen Tanninen. Ein sehr harmonischer Wein mit mittelkräftigem Körper und feinem Nachklang.
Kundenbewertungen (15)
Grandios verlässlich
Hervorragend, Vollmundig.
feiner Feierabend Wein
Schmeckt wie sein Preis
Ein Wein wie sein Etikett!
Immer gleich gute Qualität
Klasse!
Sehr gutes Preis / Leistungsverhältnis
Leckerer Rotwein für jeden Abend
Ausserordentlich gutes Preis-/Leistungsverhältnis !!
Fruchtig
Nicht empfehlenswert
Geschmack
- Anlass für Einsteiger, Picknick & Garten, Party
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2023
- Rebsorten 100% Tempranillo
- Anbaugebiet Vino de España
- Bodega/Hersteller Fontana
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Verschluss Drehverschluss
- Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-002-CM
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas y Viñedos Fontana, R.E.N. 403/CU - 16411 Fuente de Pedro, Spanien
- Artikelnr. 38466
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Fontana
Fontana
Die Bodega befindet sich in der zentralspanischen D.O. La Mancha. Sie wurde 1997 gegründet und ihre Anbauflächen liegen in den Provinzen Cuenca und Toledo. Die Anbauflächen in der Provinz Cuenca liegen auf einer Höhe von etwa 800 über dem Meeresspiegel und umfassen ca. 230 ha. Diese Region zeichnet sich im Sommer durch hohe Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht aus. Diese Bedingungen eigenen sich sehr gut, um Tempranillo zu kultivieren. Die Rebflächen in der Provinz Toledo umfassen ca. 250 ha und liegen etwa 750 Meter über dem Meeresspiegel. In diesem Bereich ist es wärmer als in Cuenca und es werden die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Tempranillo angebaut.
Das Anbaugebiet: Vino de España
Vino de España
Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschliesslich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von grosser Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die ausserhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.