MESA/9.6 Cava
Prickelnder GenussDer erste MESA-Cava überzeugt mit prickelnder Leichtigkeit und viel Erfrischung. Die Cuvée ist ausgewogen aus Macabeo, Xarel.lo, Parellada und Chardonnay zusammengestellt und aufeinander abgestimmt. Im Glas zeigt er sich wunderbar feinperlig mit feinen Frucht- und eleganten floralen Aromen. Am Gaumen erfrischend und gut ausbalanciert.
Ist ein eleganter Aperitif und passt übrigens auch gut zu feinen Tapas mit Fisch.
Es gibt Augenblicke, da spürt man:
Mit dieser Idee sind wir genau auf dem richtigen Weg. So ein Moment war die
Geburtsstunde unseres Herzensprojekts MESA. Unsere Winzerfreunde bekamen die
Folgen der Finanzkrise im Jahr 2008 direkt zu spüren, da sie für ihre grossartigen
Weine praktisch über Nacht keine Abnehmer mehr fanden. Damit sie diese Weine
dennoch verkaufen konnten, hatten wir DIE Idee: Wir deklarierten die herrlichen
Tropfen als einfache Tafelweine (MESA = Tafel/Tisch) und präsentierten sie in tollem
Design.
Aus der Idee wurde Kult und aus der Not ein umwerfender Erfolg: MESA steht für Understatement in puncto Design und Preis sowie absolute Überperformance in Bezug auf Qualität und Weingenuss. Unsere Winzerfreunde stehen Schlange, um Teil des MESA-Kults werden zu dürfen.
Und so präsentieren wir weiterhin jedes Jahr neue MESA-Editionen mit kleinen wahren Kunstwerken. Bleiben Sie gespannt!
Kundenbewertungen (29)
Nicht bereut
Bubbles!
Sehr gut!
Bewährt gut
Herrlicher Cava
Spritzig und unaufdringlich
Wunderbar spritziger Cava
Lecker flufflig leicht
Mesa
Nach wie vor sehr erstaunlich!
sehr erstaunlich!
Erwartung nicht erfüllt
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass Abend mit Freunden, Aperitif, schaumig & prickelnd, Sonnenschein
- Passt zu Fisch
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
-
Rebsorten
45% Macabeo
30% Xarel.lo
20% Parellada
5% Chardonnay - Anbaugebiet Cava DOP
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 9,8 g/L
- Gesamtsäure 5,5 g/L
- ph-Wert 3,06
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 6927-B, Spanien
- Artikelnr. 32520
- LMIV-Bezeichnung Cava
MESA
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weisse Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.