Mascaró Cava »Cuvée Antonio Mascaró« Gran Reserva Brut Nature 2015
Spitzen-CuvéeDie Spitzen-Cuvée des Hauses Mascaró zeigt sich von ihre Schokoladenseite: Wunderbare, sehr feine, fast schon schmeichlerische Perlage. In der Nase mit einem verführerischen, sehr sinnlichen Bouquet. Da duftet es nach Obstkorb, Blumen und frischer Butter. Der Gaumen jubiliert beim exzellenten Geschmack, der die lange Reife auf der Flasche zeigt, mit subtilen Hefenoten und einem ungewöhnlich guten Gerüst. Hut ab, für diese Qualität.
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass etwas Besonderes
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung sehr trocken
- Cava-Typ Brut Nature
- Qualitätsstufe Gran Reserva
- Jahrgang 2015
-
Rebsorten
Chardonnay
Macabeo
Parellada - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Mascaró
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Mascaró, Vilafranca del Penedès, Spanien
- Artikelnr. 36014
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Mascaró
Mascaró
Der Purist unter den Cava-Erzeugern schaut auf eine Familientradition bis 1894 zurück. Damals war man als Händler von Wein und Spirituosen tätig. Im Jahr 1945 gründete dann Narcís Mascaró Marcé die Bodega und began Wein, Cava und Brandy selbst zu erzeugen. Heute wird das Unternehmen von seiner Enkeltochter Montserrat geleitet. Ihr liegt besonders die Authentizität ihrer Produkte am Herzen. Weder im Weinberg, noch im Keller wird mehr an den Weinen gemacht, als unbedingt nötig und diese Maxime wird konsequent eingehalten. So zeichnet sich das Sortiment folgerichtig durch geradlinigem Geschmack und unbestechlicher Reinheit aus.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weisse Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.