Mar de Envero Tinto Barrica 2020
Atlantisch geprägter RotweinAussergewöhnlicher Rotwein, aus den küstennahen Rías Baixas. Die galicischen Rebsorten Sousón, Mencía und Pedral sind in dieser Cuvée zu einem frischen und atlantisch geprägten Rotwein verbunden. Mit moderatem Alkoholgehalt und einer Fassreife über 7 Monate in Barriques aus französischer Eiche überzeugt er mit feinen fruchtigen und mineralischen Noten und grosser Eleganz.
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Barriqueausbau 7 Monate
- Barrique Material französische Eiche
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2020
-
Rebsorten
Andere
Mencía
Sousón - Anbaugebiet Rías Baixas DOP
- Bodega/Hersteller Mar de Envero
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Mar de Envero - R.E. 41130-PO - Soutomaior, Spanien
- Artikelnr. 36860
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Mar de Envero
Mar de Envero
Das Weingut Mar de Envero wurde 2007 gegründet, nachdem der Winzer Manyo Moreira unterschiedliche Projekte in diversen Anbauregionen Spaniens durchgeführt hatte und nach Galicien zurück gekehrt ist, wo er nach Boden, Klima und Rebsorten den Charakter und die Eleganz findet, die er für seine Weine braucht. Derzeit bietet das Weingut Mar de Envero zwei Albariño-Sorten an: Mar de Envero, einen ungewöhnlichen galizischen Wein, der auf Hefe hergestellt wird, und Troupe, ein genussfreudiger Weisswein.
Das Anbaugebiet: Rías Baixas DOP
Rías Baixas DOP
Die D.O. Rías Baixas befindet sich Südosten der Provinz Pontevedra und umfasst insgesamt fünf verschiedene Regionen: Ribeira do Ulla, Soutomairo, Condado De Tea, O Rosal und Vla do Salnés. Rías Baixas gilt als Wiege des modernen spanischen Weissweines. Die Böden sind leicht sauer, haben wenig Tiefe und sind sandig. Man stösst auch auf Granit und Quartärablagerungen. Der Atlantik mit milden Temperaturen, hoher Luftfeuchtigkeit und viel Niederschlag kennzeichnet die Region klimatisch. Wichtigste weisse Rebsorten sind Albariño, Loureira Blanca, Godello, Treixadura und Caiño Blanco. Rote Rebsorten sind Caíño Tinto, Espadeiro, Laureira Tinta, Sousón, Mencía und Brancellao.