Macià Batle Tinto »Maceració Carbónica« 2021
Leicht gekühlt - ein GenussDie Bodega Macià Batle ist einer der renommiertesten Weinerzeuger auf der Insel, und obwohl das Weingut zu den Grössten auf der Insel zählt, ist die immer noch vergleichsweise kleine Menge an Wein schnell ausverkauft.
Wenig bekannt, aber vielleicht einer der genialsten Weine, ist der Tinto Maceración Carbónica. Der Wein unterliegt einer besonderen Fermentations-Methode, in welcher die Trauben nicht gepresst werden, sondern die natürliche Gärung in der (geschlossenen) Beere beginnt. Im Ergebnis erhält man einen enorm fruchtigen und ausdrucksstarken Wein. Dieser ist nicht zur langen Lagerung, sondern zum baldigen Genuss bestimmt.
Bitte beachten Sie: Man sollte diesen genialen Rotwein leicht gekühlt geniessen. Sie werden begeistert sein.
Die kunstaffine Bodega Macía Batle hat das Etikett von dem Künstler Roland Werner gestalten lassen.
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Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass Picknick & Garten, schöne Etiketten
- Passt zu Tapas & Antipasti
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2021
- Rebsorten Manto Negro
- Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Macià Batle
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Verschluss Kunststoffkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegues Macià Batle - R.E. 41310-IB - Santa Maria del Camí, Spanien
- Artikelnr. 33710
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Macià Batle
Macià Batle
das Weingut hat sich zu einem der besten und vor allem zuverlässigsten der gesamten Balearen entwickelt. Der Schwerpunkt liegt dabei ganz auf den traditionellen mallorquinischen Rebsorten wie Callet, Manto Negro und Prensal Blanc (auch Moll genannt), die durch internationale wie Cabernet Sauvignon, Syrah und Chardonnay ergänzt werden. Was besonders beeindruckt bei Macià Batle, ist die grosse Homogenität des Sortiments. Hier gibt es nicht einen >>Starwein<< der brilliert, während der Rest im Mittelmass versinkt, sondern vom einfachen Rosado bis hin zur Reserva Privada ist alles picobello vinifiziert.
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemässigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weissen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.