Macià Batle »Santa Clara« Rosado 2023
Frisch-floraler Rosé von MallorcaEine neue Linie des Hauses Macià Batle heisst »Santa Clara« mit einer gutabgestimmten Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Callet, Tempranillo (Ull de Llebre) und Merlot zeigt dieser Rosé mit schöner Leichtigkeit von seiner fruchtigen Seite. Mit beerigen und fruchtigen Aromen ist er auch am Gaumen ausgewogen, mit einer angenehmen Verspieltheit.
Passt gut zu knackigen Salaten mit gegrillten Gambas oder gebratener Hähnchenbrust.
Kundenbewertungen (3)
Sehr lecker
Rosado Ligero Mallorquin
Bitterer Nachgeschmack
Geschmack
- Anlass Frühlingsweine, Picknick & Garten, schöne Etiketten, Geschenkweine
- Passt zu Salatvariationen
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Roséwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2023
-
Rebsorten
Cabernet Sauvignon
Callet
Merlot
Ull de Llebre - Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Macià Batle
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Drehverschluss
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Macià Batle S.L.U, R.E.-41310-IB, Santa Maria del Camí, Mallorca, Spanien
- Artikelnr. 38154
- LMIV-Bezeichnung Roséwein
Die Bodega: Macià Batle
Macià Batle
das Weingut hat sich zu einem der besten und vor allem zuverlässigsten der gesamten Balearen entwickelt. Der Schwerpunkt liegt dabei ganz auf den traditionellen mallorquinischen Rebsorten wie Callet, Manto Negro und Prensal Blanc (auch Moll genannt), die durch internationale wie Cabernet Sauvignon, Syrah und Chardonnay ergänzt werden. Was besonders beeindruckt bei Macià Batle, ist die grosse Homogenität des Sortiments. Hier gibt es nicht einen >>Starwein<< der brilliert, während der Rest im Mittelmass versinkt, sondern vom einfachen Rosado bis hin zur Reserva Privada ist alles picobello vinifiziert.
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemässigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weissen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.