Macià Batle »Santa Clara« Blanco 2023
Frisch-aromatischEine frische Weissweincuvée aus dem Hause Macià Batle. Mit Chardonnay, Prensal Blanc, Sauvignon Blanc und Malvasía zeigt er sich von einer aromatisch-fruchtigen Seite und überzeugt mit Fruchtnoten von weissem Pfirsich, Birne, Aprikose und Passionsfrucht. Am Gaumen ausgewogen und weich.
Passt gut zu feinen Fischgerichten.
Kundenbewertungen (6)
Sehr lecker
Endlich
ein runder sommerwein
Fantastisch
Mehr erwartet
Nie wieder
Geschmack
- Anlass schöne Etiketten, Geschenkweine
- Passt zu Fisch
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weisswein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2023
-
Rebsorten
Chardonnay
Malvasía
Prensal Blanc
Sauvignon Blanc - Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Macià Batle
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Drehverschluss
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegues Macià Batle - R.E. 41310-IB - Santa Maria del Camí, Spanien
- Artikelnr. 38153
- LMIV-Bezeichnung Weisswein
Die Bodega: Macià Batle
Macià Batle
das Weingut hat sich zu einem der besten und vor allem zuverlässigsten der gesamten Balearen entwickelt. Der Schwerpunkt liegt dabei ganz auf den traditionellen mallorquinischen Rebsorten wie Callet, Manto Negro und Prensal Blanc (auch Moll genannt), die durch internationale wie Cabernet Sauvignon, Syrah und Chardonnay ergänzt werden. Was besonders beeindruckt bei Macià Batle, ist die grosse Homogenität des Sortiments. Hier gibt es nicht einen >>Starwein<< der brilliert, während der Rest im Mittelmass versinkt, sondern vom einfachen Rosado bis hin zur Reserva Privada ist alles picobello vinifiziert.
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemässigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weissen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.