Lustau »Los Arcos« Medium Dry Amontillado

halbtrockene Eleganz!
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22. 50 CHF
pro Flasche 0,75 L (CHF 30.00/L)
pro Flasche (0.75l),  CHF 30.00/L
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Über das Produkt

Selbst die von Kennern so umstrittenen halbtrockene Version eines Amontillado gerät unter den Händen des Kellermeisters von Lustau zu Gold. Bemerkenswert gut und tief. Reifes Goldbraun, eleganter Duft von Pflaumen, Mandeln und Karamell; ausgewogen mit zartwürzigem Nachhall. Ein wunderbarer Sonntag - Nachmittags - Sherry, der bestens zu Gebäck, Kuchen und anderen Süssigkeiten passt.

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Ein Traum

Gut gekühlt geniessen, eine Vielfalt von Aromen die man kaum beschreiben kann. Ein empfehlenswerter Genuss.

Einfach der Hammer

Für Freunde eines wunderbaren Sherry Medium, das Beste was ich in diesem Segment je getrunken habe, Wirklich ein Traum, natürlich nur für den der diese etwa süssliche Geschmacksrichtung mag.

Auszeichnungen (3)

Geschmack

 

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung halbtrocken
  • Sherry-Typ Amontillado Medium
  • Rebsorten Palomino Fino
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller Lustau
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 10 - 12 °C
  • Alkoholgehalt 18,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 50 g/L
  • Gesamtsäure 4,9 g/L
  • Verschluss Drehverschluss
  • Besonderheit International Wine Challenge 2005: Silver Medal
  • Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Emilio Lustau S.A. , Jerez, Spanien
  • Artikelnr. 850
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

Die Bodega: Lustau

Lustau

trotz gewachsener Konkurrenz gehören die Weine aus diesem Haus immer zu den besten aus Jerez, Sanlúcar und El Puerto. Und keine andere Bodega hat es geschafft, so oft in die hohen Ränge von Parker, Wine Spectator und Co. zu kommen, wie Lustau. Schon die Basis-Sherrys sind hervorragend, die Gran Reserva-Linie geradezu spektakulär. Doch die raren Almacenista-Sherry, die nur in kleinen Menge erzeugt werden, sind wirklich jede Sünde wert. Wer gerne Sherry trinkt, der kommt an Lustau nicht vorbei.

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den grössten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heissen Gebiet nicht möglich. Fast weiss, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heissen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiss sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weissen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.