Luis Cañas »Hiru 3 Racimos« Reserva 2017
Aus dem Weinolymp der Rioja!Der Luis Cañas »Hiru 3 Racimos« hat sich schnell als Counterpart zu Rioja-Granden wie Contador, Aurus, El Pisón und Cirsión etabliert, erreicht er doch ähnlich hohen Weihen, bleibt aber deutlich unter den Preisen der Konkurrenten.
Aus Reben steinalter Tempranillo-Rebstöcken vinifiziert und 18 Monate in Barriques ausgebaut, offenbart der Wein wunderschöne Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Blaubeerkonfitüre, rauchigen Noten und mediterranen Gewürzen. Auf der Zunge dichte, perfekt balancierte Tannine und eine atemberaubende Konzentration, die aber immer durch eine mineralische Frische unterbaut wird. Besonders schön ist das sinnliche, fast erotische Finale, das traumhaft lang und mit herrlicher Beerenfrucht verzaubert.
Ein passender Wein zu edlen Wildgerichten.
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Geschmack
- Barriqueausbau 18 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2017
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Rebsorten
90% Tempranillo
10% Graciano - Anbaugebiet Rioja DOCa
- Bodega/Hersteller Luis Cañas
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2032
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Amaren, Villabuena de Álava, Spanien
- Artikelnr. 34408
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Luis Cañas
Luis Cañas
Die Familie Cañas widmet sich seit zwei Jahrhunderten dem Weinbau. 1970 begann Luis Cañas dann mit der Vermarktung seiner ersten Flaschenweine, heutzutage gehört der Weinkeller zu den Spitzenbetrieben der Rioja Alavesa. 1994 wurde ein neuer Weinkeller eröffnet. Ein perfektes Zusammenspiel von traditionellen Ausbaumethoden und hochmoderner Technologie. Man pflegt nicht nur die Rebgärten bis ins kleinste Detail sondern die Trauben werden dann auch von Hand sortiert. Mit dem Erhalt des Qualitätssiegels ISO 9002 durch AENOR hat das Unternehmen sein Prestige sowohl auf nationaler als auch auf internationaler Ebene noch aufgewertet.
Das Anbaugebiet: Rioja DOCa
Rioja DOCa
Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen Rioja Alta, Rioja Alavesa und Rioja Oriental, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weisswein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.