Lecco Reserva 2017
Samtig und facettenreichMit der Lecco-Edition hat sich Weinmacher Enrique Andrades einen persönlichen Wunsch erfüllt. Die Weine haben eine moderne Stilistik mit Frische und Primärfrucht. Die Reserva reifte über 18 Monate in Barriques aus französischer (80%) und amerikanischer (20%) Eiche. Die Nase zeigt Beerenaromen, die von Vanille- und Zimtnoten nuanciert werden. Auch ein wenig Bitterschokolade ist zu erkennen. Am Gaumen offenbart sich der Einfluss des Holzes, denn der Lecco überzeugt mit samtiger Struktur, feinen Tanninen und einem facettenreichen Nachhall.
Passt gut zu Rinderfilet.
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Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Barriqueausbau 18 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Rind
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2017
- Rebsorten 100% Tempranillo
- Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
- Bodega/Hersteller Resalte de Peñafiel
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Resalte - R.E.N. 8195-VA - Peñefiel, Spanien
- Artikelnr. 33103
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Resalte de Peñafiel
Resalte de Peñafiel
Die Bodega Resalte de Peñafiel wurde im Jahr 2000 gegründet und war von Anfang an dem hochwertigen Weinbau verpflichtet. Hier konzentriet man sich ausschliesslich auf Tempranillo. Insgesamt verfügt man über 80 Hektar Weinberge, überwiegend Top-Lagen in verschiedenen Teilen der Ribera del Duero, was eine hohe Komplexität Weine ermöglicht. Die Kellertechnik ist bei einem so neuen Weingut natürlich auf dem aktuellsten Stand. Alle Prozesse während der Vinifizierung laufen über Gravitation und sind selbstverständlich temperaturkontrolliert.
Das Anbaugebiet: Ribera del Duero
Ribera del Duero
Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und grosse Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.