Lecco Crianza 2020
Eine Ribera Crianza in TopformMit der Lecco-Edition hat sich Weinmacher Enrique Andrades einen persönlichen Wunsch erfüllt. Denn hier bringt er Weine auf die Flasche, die mit Frische und Lebendigkeit punkten. Die Crianza reift 14 Monate im Barrique und steht gerade am Beginn einer sicher lange andauernden Trinkreife.
Die Farbe erinnert an vollreife Kirschen. Und auch das Aroma hält allerhand Fruchtaromen für Sie bereit: Pflaumen, Schwarzkirschen und Cassis werden spannungsvoll von Holznoten und feiner Würze umworben. Am Gaumen dicht und präsent, mit einem furiosen Nachhall.
Ein Muss für Ribera-Liebhaber.
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Geschmack
- Anlass feines Dinner, schöne Etiketten
- Barriqueausbau 14 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Geflügel
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Crianza
- Jahrgang 2020
- Rebsorten Tempranillo
- Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
- Bodega/Hersteller Resalte de Peñafiel
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Resalte de Peñafiel - R.E. 8195/VA, Valladolid, Spanien
- Artikelnr. 37993
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Resalte de Peñafiel
Resalte de Peñafiel
Die Bodega Resalte de Peñafiel wurde im Jahr 2000 gegründet und war von Anfang an dem hochwertigen Weinbau verpflichtet. Hier konzentriet man sich ausschliesslich auf Tempranillo. Insgesamt verfügt man über 80 Hektar Weinberge, überwiegend Top-Lagen in verschiedenen Teilen der Ribera del Duero, was eine hohe Komplexität Weine ermöglicht. Die Kellertechnik ist bei einem so neuen Weingut natürlich auf dem aktuellsten Stand. Alle Prozesse während der Vinifizierung laufen über Gravitation und sind selbstverständlich temperaturkontrolliert.
Das Anbaugebiet: Ribera del Duero
Ribera del Duero
Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und grosse Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.