La Guita Manzanilla
Der Inbegriff eines modernen Manzanilla!Vom Wein-Jounalisten bis zum Sherry-Verächter, vom juvenilen Tapas-Fan bis zum reifen Manzanilla-Kenner. Nur der La Guita schafft es, alle in seinen Bann zu ziehen. Ein grosser Verführer! Warum?
Er ist super-sauber und frisch in der Nase, schön nussiger Typ mit vegetabilen Noten wie Heu und getrockneten Kräutern. Im Mund aromatisch und nachhaltig, ungewöhnlicher Eindruck von heissem Stein, kühl und saftig mit getrocknetem Apfel.
Einfach der Inbegriff eines modernen Manzanillas!
Kundenbewertungen (4)
Feiner Manzanilla
Urlaubsfeeling!
Passt!
La Guita
Auszeichnungen (1)
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Sherry
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Sherry-Typ Manzanilla
- Rebsorten 100% Palomino Fino
- Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
- Bodega/Hersteller Hijos de Rainera Pérez Marín
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Verschluss Drehverschluss
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Hijos de Rainera Pérez Marín, Sanlúcar de Barrameda, Spanien
- Artikelnr. 3236
- LMIV-Bezeichnung Sherry
Die Bodega: Hijos de Rainera Pérez Marín
Hijos de Rainera Pérez Marín
Hijos de Rainera Pérez Marín verfügt über drei Bodegas zum Ausbau und zur Reifung, die sich in Sanlúcar de Barrameda befinden. Hier wird auf einer Fläche von etwa 64.000 m2 in 20.000 'Botas' (den typischen Jerez-Fässern) ein ganz besonderer Wein produziert: Die famose Manzanilla La Guita!!
Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den grössten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heissen Gebiet nicht möglich. Fast weiss, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heissen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiss sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weissen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.