Juvé y Camps Reserva de la Familia Rosé Gran Reserva Brut Nature 2021
Eleganter Rosé CavaDieser Rosé ist vinifiziert aus Xarel.lo, Pinot Noir und einem kleinen Anteil Garnacha Tinta, er reifte über 30 Monate auf der Hefe und hat dadurch schöne komplexe Noten. Im Glas überrascht er mit seiner sehr hellen Farbe, seinen zarten Pastellnuancen und einer schönen Perlage. Das Bouquet ist eine harmonische Kombination von Aromen wilder Erdbeeren mit den feinen Noten von Rosen und frisch gebackenem Brot. Am Gaumen besticht er durch seine Frische und einer knackigen Kohlensäure, die die Sinne weckt. Subtile Bitternoten verleihen diesem Brut Nature Komplexität, während sein langanhaltender Nachgeschmack mit Eleganz und Finesse überzeugt.
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Geschmack
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung sehr trocken
- Cava-Typ Brut Nature
- Qualitätsstufe Gran Reserva
- Jahrgang 2021
- Rebsorten 65% Xarel.lo, 30% Pinot Noir, 5% Garnacha
- Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Juvé y Camps
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit 30 Monate auf der Hefe gereift
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Juvé & Camps - R.E. 2006-B, Sant Sadurní d'Anoia, Spanien
- Artikelnr. 24208
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Juvé y Camps
Juvé y Camps
In Sant Sadurní d'Anoia, der katalanischen Geburtsstadt des spanischen Cava, liegt die Bodega Juvé; y Camps. Juan Juvé, der heute mit seiner Firma der drittgrösste Erzeuger von Cava ist, begann als Kleinwinzer. Das Rezept seines Erfolges heisst unbedingtes Qualitätsbewusstsein. Mit dem Brut de la Familia und dem Gran Juvé produziert er meisterhafte Cava, die Massstäbe setzen. Weiterhin vinifiziert er zwei weisse Stillweine.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weisse Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.