Juvé y Camps Cava »Reserva de la Familia« Brut Nature Gran Reserva 2019
Bekannt und beliebtDer Juvé y Camps Cava »Reserva de la Família« ist einer der bekanntesten und beliebtesten Cavas der Welt: mit verlockender Frucht ausgestattet, gestützt von seiner frischen Art und einer geschmeidigen Textur, präsentiert er sich vielförmig und charakteristisch. Dazu kommt ein immer überzeugendes elegantes Mousseux, das grossen Genuss bereitet.
Seit Jahr und Tag auf hohem Qualitätsniveau.
Kundenbewertungen (9)
immer wieder top!
Cava
Top
Top
Spitsensekt
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass Aperitif, schöne Etiketten
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung sehr trocken
- Cava-Typ Brut Nature
- Qualitätsstufe Gran Reserva
- Jahrgang 2019
-
Rebsorten
Chardonnay
Macabeo
Parellada
Xarel.lo - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Juvé y Camps
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2030
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 2006-B, Sant Sadurní d'Anoia, Spanien
- Artikelnr. 38710
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Juvé y Camps
Juvé y Camps
In Sant Sadurní d'Anoia, der katalanischen Geburtsstadt des spanischen Cava, liegt die Bodega Juvé; y Camps. Juan Juvé, der heute mit seiner Firma der drittgrösste Erzeuger von Cava ist, begann als Kleinwinzer. Das Rezept seines Erfolges heisst unbedingtes Qualitätsbewusstsein. Mit dem Brut de la Familia und dem Gran Juvé produziert er meisterhafte Cava, die Massstäbe setzen. Weiterhin vinifiziert er zwei weisse Stillweine.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weisse Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.