Juvé y Camps Cava »Púrpura« Essential Reserva Brut 2020
Ein Toast auf das Preis-Genuss-VerhältnisJuvé y Camps kommt hier mit einem ausgesprochen leichten und sehr beschwingten Cava auf den Markt. Diese Cuvée mit Namen Cinta Púrpura (= purpurnes Band) hat das Zeug zu einem der Klassiker des Hauses!
Wunderbar vor allem die Perlage, ein Markenzeichen der Cavas von Juvé y Camps, dazu ein tolles Bouquet nach Mandelblüten, Akazienhonig, Zitrusfrüchten und Brioche. Am Gaumen sinnlich fein, elegant, samtig, exzellente Balance zwischen Frucht und Rasse.
Wie immer bei diesem Cava-Haus sind Preis und Leistung unschlagbar.
Geschmack
- Anlass schaumig & prickelnd
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2020
-
Rebsorten
Macabeo
Parellada
Xarel.lo - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Juvé y Camps
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Juvé y Camps, R.E. 2006-B - Sant Sadurní d´Anoia, Spanien
- Artikelnr. 39008
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Juvé y Camps
Juvé y Camps
In Sant Sadurní d'Anoia, der katalanischen Geburtsstadt des spanischen Cava, liegt die Bodega Juvé; y Camps. Juan Juvé, der heute mit seiner Firma der drittgrösste Erzeuger von Cava ist, begann als Kleinwinzer. Das Rezept seines Erfolges heisst unbedingtes Qualitätsbewusstsein. Mit dem Brut de la Familia und dem Gran Juvé produziert er meisterhafte Cava, die Massstäbe setzen. Weiterhin vinifiziert er zwei weisse Stillweine.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weisse Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.