Juvé y Camps Cava Milesimé Reserva Brut 2019
Cava mit ausgeprägter PersönlichkeitDieser hochfeine Cava wird nur in herausragenden Jahren erzeugt, und zwar aus 100% Chardonnay! Er kommt mit der gewohnt hohen Juve y Camps-Qualität ins Glas, also mit einem ausgeprägten Charakter, einem eleganten Stil und schöner Tiefe. Mit feinem Mousseux und einem weiten Aromaspektrum, das sich von Pfirsich über Grapefruit und Melone bis hin zu Honignoten und feinen Röstaromen wie Buttertoast erstreckt, erfreut er auch am Gaumen mit schöner Frische.
Einfach wunderbar als Apertitiv.
Auszeichnungen (1)
Geschmack
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2019
- Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Juvé y Camps
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 2006-B, Sant Sadurní d'Anoia, Spanien
- Artikelnr. 39007
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Juvé y Camps
Juvé y Camps
In Sant Sadurní d'Anoia, der katalanischen Geburtsstadt des spanischen Cava, liegt die Bodega Juvé; y Camps. Juan Juvé, der heute mit seiner Firma der drittgrösste Erzeuger von Cava ist, begann als Kleinwinzer. Das Rezept seines Erfolges heisst unbedingtes Qualitätsbewusstsein. Mit dem Brut de la Familia und dem Gran Juvé produziert er meisterhafte Cava, die Massstäbe setzen. Weiterhin vinifiziert er zwei weisse Stillweine.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weisse Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.