Juvé y Camps Cava »La Siberia« Gran Reserva Brut Nature 2015
Edler Pinot-Noir-CavaCuvé y Camps ist unumstritten eines der führenden Cava-Häuser. Mit diesem sehr feinen und edlen Rosé Cava aus 100% Pinot Noir stellt die Kellerei einmal mehr ihr Können unter Beweis. Im Glas zeigt er sich in einem hellen Lachs-Rosé mit sehr feiner Perlage und zeigt durch die lange Lagerung auf der Hefe schöne Noten von Brioche und Butter mit Nuancen von Kirschen, Walnuss und Gebäcknoten. Am Gaumen wunderbar elegant-cremig mit schöner Ausdruckskraft.
Ein Spitzen-Cava für besondere Anlässe.
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass Aperitif, etwas Besonderes
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut Nature
- Qualitätsstufe Gran Reserva
- Jahrgang 2015
- Rebsorten Pinot Noir
- Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Juvé y Camps
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Juvé y Camps - R.E. 2006-B - Sant Saurní d'Anoia, Spanien
- Artikelnr. 39527
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Juvé y Camps
Juvé y Camps
In Sant Sadurní d'Anoia, der katalanischen Geburtsstadt des spanischen Cava, liegt die Bodega Juvé; y Camps. Juan Juvé, der heute mit seiner Firma der drittgrösste Erzeuger von Cava ist, begann als Kleinwinzer. Das Rezept seines Erfolges heisst unbedingtes Qualitätsbewusstsein. Mit dem Brut de la Familia und dem Gran Juvé produziert er meisterhafte Cava, die Massstäbe setzen. Weiterhin vinifiziert er zwei weisse Stillweine.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weisse Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.