Juvé y Camps Cava »Essential« Reserva Brut 2019

Xarel.lo pur
Als Erstes bewerten
16. 90 CHF
pro Flasche 0,75 L (CHF 22.53/L)
pro Flasche (0.75l),  CHF 22.53/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Mit grosser Sorgfalt werden die Xarel.lo-Trauben aus den Einzellagen „Espiells“ und „Can Rius“ per Hand gelesen und nach traditioneller Methode hergestellt. Über 24 Monate auf der Hefe gereift entwickelt er sortentypische Aromen nach Birne, Fenchel, mediterranen Kräutern (Rosmarin und Thymian). Feine Hefenoten unterstreichen seine Komplexität und Eleganz. Am Gaumen mit angenehmer Frische und Cremigkeit und nochmals kommen reife Fruchtnoten zum Ausdruck. Die kunstvoll ausbalancierte Fruchtsäure sorgt für eine vibrierende Lebendigkeit und einem langen Finish.

Eleganter und charaktervoller Appertif.

Ihr Fachhändler Nr. 1
für spanische Weine
Genussgarantie zu Spitzenpreisen
Das kann nur Spanien
Einfach günstig
Versandkostenfrei ab CHF 99
Echte Lieblingsweine
Beste Auswahl für pure Freude
Auch in folgenden Paketen enthalten

Kundenbewertungen (0)

Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.

Schreiben Sie jetzt die erste Bewertung! Jetzt bewerten

Geschmack

 
  • Anlass Aperitif

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Brut
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten Xarel.lo
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Juvé y Camps
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Juvé & Camps - R.E. 2006-B - Sant Sadurní d'Anoia, Spanien
  • Artikelnr. 38724
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Die Bodega: Juvé y Camps

Juvé y Camps

In Sant Sadurní d'Anoia, der katalanischen Geburtsstadt des spanischen Cava, liegt die Bodega Juvé; y Camps. Juan Juvé, der heute mit seiner Firma der drittgrösste Erzeuger von Cava ist, begann als Kleinwinzer. Das Rezept seines Erfolges heisst unbedingtes Qualitätsbewusstsein. Mit dem Brut de la Familia und dem Gran Juvé produziert er meisterhafte Cava, die Massstäbe setzen. Weiterhin vinifiziert er zwei weisse Stillweine.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weisse Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.