Juvé y Camps Cava Blanc de Noir Reserva Brut 2017
Eleganter Blanc de Noir CavaDas Rezept Erfolges von der Kellerei Juvé y Camps heisst unbedingtes Qualitätsbewusstsein. Bereits mit den preisgünstigeren Cavas haben sie sich einen grossen Namen gemacht und mit diesem Blanc de Noir aus 100% Pinot Noir einen charaktervollen und hochwertigen Schaumwein vinifiziert.
So zeigt er sich im Glas in einem sehr hellen Goldgelb mit fein aufsteigender Perlage. Das Bouquet zeigt mit Aromen von Kirsche, neben Honig, feinen Gebäcknoten und der Frische von Zitrusfrüchten eine schöne Komplexität mit Eleganz. Am Gaumen animierend lebendig mit grosser Cremigkeit – sinnliches Genusserlebnis.
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass Aperitif, schaumig & prickelnd
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2017
- Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Juvé y Camps
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit 25 Monate auf der Hefe gereift
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Juvé y Camps - R.E. 2006-B - Sant Sadurní, Spanien
- Artikelnr. 32682
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Juvé y Camps
Juvé y Camps
In Sant Sadurní d'Anoia, der katalanischen Geburtsstadt des spanischen Cava, liegt die Bodega Juvé; y Camps. Juan Juvé, der heute mit seiner Firma der drittgrösste Erzeuger von Cava ist, begann als Kleinwinzer. Das Rezept seines Erfolges heisst unbedingtes Qualitätsbewusstsein. Mit dem Brut de la Familia und dem Gran Juvé produziert er meisterhafte Cava, die Massstäbe setzen. Weiterhin vinifiziert er zwei weisse Stillweine.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weisse Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.