José L. Ferrer Roble 2018
Charaktervoller Roble von MallorcaJahrhunderte der Tradition einer ganzen Insel, sowie die Leidenschaft einer Familie, das steht hinter dem Namen José L. Ferrer. Licht und Zauber, Landschaft und Ländereien, Kultur und Erfindergeist, Seele und Heimat, das sind die Schlüsselbegriffe des Schaffens dieser traditionsreichen Bodega. Dieser charaktervolle Roble ist eine Cuvée aus Mantonegro, Callet, Tempranillo und Cabernet, die über 6 Monate im Barrique reifte. Im Glas strahlt er kirschrot und verströmt im Bouquet eine warme Fruchtigkeit, verbunden mit würzigen und balsamischen Noten und einem Hauch Vanille. Am Gaumen weich und intensiv mit einer angenehmen Frische.
Geschmack
- Anlass feines Dinner, für Einsteiger
- Barriqueausbau 6 Monate
- Barrique Material amerikanische Eiche
- Passt zu Rind
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Roble
- Jahrgang 2018
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Rebsorten
Cabernet Sauvignon
Callet
Manto Negro
Tempranillo - Anbaugebiet Binissalem - Mallorca DOP
- Bodega/Hersteller José Luís Ferrer
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller José L. Ferrer, R.E. 894 PM - Binissalem, Spanien
- Artikelnr. 32578
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: José Luís Ferrer
José Luís Ferrer
Die Bodega José Luís Ferrer wäre wohl nicht, was sie heutzutage ist, wenn sie nicht in den gesellschaftlichen, kulturellen und landwirtschaftlichen Umständen einer Ortschaft wie Binissalem eingebettet wäre. Eine schöne Ortschaft mit Herrenhäusern aus Stein, genau im Zentrum des Gebietes von Es Raiguer, zwischen Flachland und Gebirge, voller Tradition und Kultur. Ein schönes Gebiet am Fuss des schützenden und sinnbildlichen Tramuntana-Gebirges. Binissalem hat eine Fläche von 29,8 Km und eine Bevölkerung von etwa 6.000 Einwohnern. Die Ortschaft liegt auf einer Höhe von 139 m über dem Meeresspiegel und ist 22 km von der Hauptstadt Palma de Mallorca entfernt.
Das Anbaugebiet: Binissalem - Mallorca DOP
Binissalem - Mallorca DOP
Die D.O. Binissalem Mallorca liegt im Zentrum der Insel und umfasst die Gemeinden Santa Eugenia, Comsell, Sencelles, Binissalem und Santa María del Camí. Man hält hier die Balance zwischen autochthonen Rebsorten und Zuwanderern, die meist aus Frankreich kommen. Der kalkhaltige Boden, sowohl in Rot, als auch in Braun sorgt für eine gewisse Finesse. Es herrscht ein deutlich mediterranes Klima mit milden Wintern, die eher kurz sind und sehr warmen, meist trockenen Sommern. Die wichtigsten Rebsorten sind: Moll (Prensal Blanc) Moscatel, Chardonnay, Macabeo und Parellada. Sowie die roten Rebsorten: Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Tempranillo.