Jané Ventura Negre Selecció 2017

Seriös und elegant
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14. 90 CHF
pro Flasche 0,75 L (CHF 19.87/L)
pro Flasche (0.75l),  CHF 19.87/L
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Über das Produkt

Das Weingut Jané Ventura hat mit dem »Negre Selecció« einen modernen Klassiker des katalanischen Weinbaus geschaffen. Gerard Jané verwendet dafür Trauben aus 12 verschiedenen Rebgärten. So stellt er sicher, dass sein Wein das einzigartige Terroir seiner Heimat perfekt widerspiegelt. Und dieser elegante Rotwein weiss mit einer ausgefeilten Stilistik zu überzeugen.

Im Glas präsentiert er sich ein einem schönen Purpurrot. Die Nase zeigt allerlei Beerenfrucht, dezente balsamische Noten, klug eingebundenes Holz und feinwürzige Nuancen. Am Gaumen fein und ausgewogen. Wieder einmal kann der Wein mit einer brillanten Harmonie begeistern. Der Nachklang pendelt zwischen mediterraner Opulenz und kühler Eleganz hin und her.

Das ist einmal mehr ein bestens gelungener Wein, Massstab in seiner Preisklasse.

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(für Jahrgang 2017)

ausgewogen

Er schmeckt jedes Jahr anders .Letztes Jahr eher balsamisch-würzig und dieses Jahr etwas fruchtiger,aber sehr ausgewogen. Zum Angebotspreis ein richtiges Schnäppchen!
(für Jahrgang 2016)

Harmonisch rund.

Gerade beim trinken und mir gefällt der Wein. Schöne fruchtige Kühle in der Nase. Beeren und Frucht, Kräuter zum Anfang...Schokolade und etwas Holz sowie ein angenehmer trockener Abgang. Alles sehr rund ausgewogen und elegant. Im Angebot viel Wein fürs Geld. Schönes Etiket rundet das Genusserlebnis ab. Leider ist die Flasche gleich leer...:-)
(für Jahrgang 2016)

Zu viel

2020 ist der Wein für mich noch nicht ganz reif. Zu viel von allem. Zu spitz, zu wenig ausgewogen, die 14 Prozente sind im Geschmack spürbar. Muss man mögen oder auch nicht. Nicht meins, unabhängig vom Preis. Wein ist aber Geschmackssache.

Geschmack

 
  • Anlass Geschenkweine, Sonnenschein
  • Barriqueausbau Information 8
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Rind

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten Garnacha Negre
    Samsó
    Sumoll
    Syrah/Shiraz
    Tempranillo
  • Anbaugebiet Penedès DOP
  • Bodega/Hersteller Jané Ventura
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Restzuckergehalt 0,5 g/L
  • Gesamtsäure 5,7 g/L
  • ph-Wert 3,4
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Jané Ventura - R.E. 5887-T - El Vendrell, Spanien
  • Artikelnr. 29922
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Jané Ventura

Jané Ventura

Die Kellerei dieses qualitätsbewussten Familienbetriebs befindet sich nahe Tarragona inmitten der Region Baix Penedès. Im Jahre 1914 begann der Urgrossvater der heutigen Generation Josep, Wein auf dem lokalen Markt zu verkaufen. Der Grossvater Albert gründete 1930 die erste Kellerei. Der Besitzer Benjamí war es dann 1985, der den endgültigen Schritt in Richtung hohe Qualität ging, als er selbst Weiss- und Roséweine abfüllte und vermarktete. Die ersten Cavas kamen 1990 dazu und 1991 Rotweine. Sein Sohn Gérard führt heute zusammen mit dem Önologen Xavier Vidal die Kellerei und zeichnet sich für die grossartige Qualität der Weine verantwortlich. Seine Top-Weine werden immer wieder mit hochlobenden Worten bei Weinkritikern bedacht und erlangen beste Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben.

Das Anbaugebiet: Penedès DOP

Penedès DOP

Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Grossen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemässigten Wintern und heissen Sommern. Die wichtigsten weissen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.